aif.ru counter
321

Проект «Надежда на чудо» исполняет детские мечты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Алтай" 09/10/2013

Вот уже несколько лет благодаря проекту «Надежда на чудо» больные детки верят: если чего-то очень сильно захотеть – желание обязательно сбудется.

Несколько раз в месяц детей ждет новая интересная встреча.

Радость без предела

Журналистов и гостей снова обступают дети. Сегодня – рисунки на воде! Это называется эбру. Переводится с турецкого как «лик воды». И рисовать дети будут брызгами!

Сегодняшнее занятие – мастер-класс для самых маленьких – создание картин техникой мраморирования. Рисовать сочными кляксами и брызгать краской вволю – какой ребёнок ни мечтал об этом! Но самое интересное – изображать одушевлённых существ, а также травы и цветы, ведь можно по-настоящему видеть, как нарисованное – оживает. Рисуем все вместе. Капли растекаются, оставляя большие пятна. Оранжевые, жёлтые, красные... «Растёт, растёт!», – радости малышей нет предела!

Работать шилом, растягивая маслянистые капли в причудливые очертания, непросто. Поэтому в подводном мире оживали сказочные рыбы. С голубыми глазами и причудливыми очертаниями. Больше всего детям нравилось, что обитатели дна морского плывут и шевелятся в колышущейся воде. Но главным сюрпризом оказалось то, что их удалось пересадить на бумагу. А вода вновь стала чистой.

Доставая картинку из воды, спрашиваем, понравилась ли она. Понравилась, захотели нарисовать такую же.

Помогать легко

Пока ребятишки создавали живую оранжерею нежными прикосновениями краски, незаметно улизнул завсегдатай всех праздников Слава Денисов. Сегодня его выписывают домой, папа и бабушка помогли собрать вещи и подарки от проекта «Надежда на чудо», которыми он пришёл-таки похвастаться:

– Пришла девушка, сказала: «Нате, Слава, ноутбук!». И... и... я сказал ей: «Спасибо!».

Радостным день был и для Наташи Суворовой. Её тоже ждёт долгожданный подарок – ноутбук.

Скоро к Наташе приедет мама, а пока она лежит совсем одна. С недавней последней встречи девочка очень похудела: сейчас её вес не превышает 35 килограммов. Из нескольких, между делом оброненных фраз, становится понятно, насколько нелегко ей приходится:

– Когда мне химию делают, я ничего не ем. Аппетит пропадает сразу. Резко. И не могу есть. И вот химию тогда три дня делали, и я ещё три дня отходила. Получается, шесть дней не ела.

И всё же держится Наташа молодцом.

Девочка радуется вручённому подарку: «Я, конечно, благодарна, что подарили ноутбук, потому что это мечта моя была. Спасибо, конечно!».

Хочется, чтобы улыбка почаще озаряла лица детей, и сбылись мечты и других пациентов онкоотделения. С недавнего визита проекта осталось несколько невыполненных желаний: «Меня зовут Алёна. Мне семь лет. Я хочу красный телефон», «Машинку на аккумуляторе, чтобы ездить самому», «Максимка. Мне год и четыре. Скажи – я загадал велосипед…».

Не исполнился пока и самый трогательный заказ Игоря – он написал, что хотел бы сделать подарок маме: «Браслет, ожерелье какое-нибудь, чо-нить там, не знаю...».

Воплощение их желаний – это возможность поверить, что чудеса бывают не только в сказках. А значит, надежда есть. Надежда на чудо.

Уважаемые читатели, и вы можете присоединиться к сбору средств на долгожданные подарки. Чтобы перечислить пятьдесят рублей, вам нужно лишь отправить смс со словом «надежда» на короткий номер 7878. Вы можете поделиться и большей суммой, опустив её в копилку «Надежда на чудо» в нашей редакции.

Очень хочется, чтобы дет- ские мечты сбывались!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах