Михаила Задорнова пригласили в Алтайский край на дегустацию настоящего березового сока, сообщает краевое управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
Сатирик в одном из своих монологов рассуждал о том, как получается березовый сок, и спрашивал зрителей, сучки или пеньки давят, чтобы выжать сок.
Магазин фермерских продуктов «Еда Рядом», который организовал в Барнауле доставку свежесобранного березового сока, отправил сатирику официальное приглашение на дегустацию. Если Михаил Задорнов примет приглашение, он увидит, что собрать сок довольно просто.
Сергей Бажин, соучредитель проекта, отмечает, что березовый сок в бутылках кислый, потому что в него добавляют сахар и лимонную кислоту. Настоящий сок без консервантов имеет совсем другой вкус.