385

Сюжет об алтайских детях-сиротах покажут в программе «Пока все дома»

Барнаул, 20 марта - АиФ-Алтай.

Видеосюжет о детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей, выйдет в программе «Первого канала» «Пока все дома», сообщает управление образования и молодежной политики края.

Инициатива участия в проекте по созданию видеопаспортов детей-сирот принадлежит губернатору Алтайского края Александру Карлину.

Создание видеопаспортов, которые представляют собой цветик-семицветик, каждый лепесток которого рассказывает о ребенке (мнение врача, рассказ о себе и т.д.), поможет усыновителям узнать о ребенке больше.

Согласно сообщению, участие в проекте поможет снизить социальное сиротство в крае. Тем более что большинство детей-сирот, которые появлялись в сюжете программы «Пока все дома», обрели семью.

Справка

В Алтайском крае существует ряд проектов, направленных на помощь детям-сиротам. В частности, создается видеобанк и видеоанкеты детей, оставшиеся без родителей, в эфире ГТРК «Алтай» несколько лет выходит программа «Я пришел на эту землю», в которой рассказывают о сиротах. В текущем году на улицах города появились баннеры с фотографиями таких детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах