Примерное время чтения: 2 минуты
410

Жители пригорода Барнаула возмущены отменой школьных маршрутов

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 12 февраля - АиФ-Алтай.

Жители пригорода Барнаула возмущены закрытием школьных маршрутов и просят решить это проблему барнаульские власти, сообщает ОНФ.

Школьные автобусы до поселка Плодопитомника, который находится на федеральной трассе Барнаул-Рубцовск, перестали ходить из-за нарушения пункта правил, согласно которому запрещается пересекать федеральную трассу, где не установлен светофор или специальный знак. 

Однако новая остановка, которая появилась недалеко от местной закусочной, все равно находится по ту сторону трассы, на которой нет ни светофора, ни знака. Вот родители и запротестовали.

Только после вмешательства депутатов и активистов ОНФ школьные автобусы пустили по временной схеме.

Проблемы со школьным маршрутом и в селе Мохнатушка. Дети вынуждены прокладывать свой маршрут до школы и обратно мимо городского кладбища. Не открыла ГИБДД Барнаула маршрут из-за того, что новая дорога, на строительство которой было затрачено 4 млн рублей, не отвечает ГОСТу (уже на 1,5 метра).

Когда проблема получила резонанс, власти пообещали привести поселковую дорогу в соответствие с ГОСТом к началу следующего учебного года.

В региональном отделении ОНФ настаивают на запуске школьного маршрута до того времени по временной схеме, как в Плодопитомнике, с использованием либо имеющегося школьного, либо рейсового автобуса, который пока заезжает в поселок два раза в день.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах