81

Алтайские чиновники озвучили предложение по возрождению семейных ценностей

Барнаул, 2 февраля - АиФ-Алтай.

Предложения по возрождению семейных ценностей озвучила в Госдуме РФ Елена Лебедева, начальник управления по молодежной политике Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края.

Делегация Алтайского края приняла участие в Рождественских Парламентских встречах в Госдуме РФ. Это одно из мероприятий XXIII Международных Рождественских образовательных чтений.

На круглом столе «Церковь, государство и общество: задачи XXI века» обсуждались актуальные темы взаимодействия церкви и государства. Елена Лебедева выступила на тему «О подходах к возрождению традиционных семейных ценностей».

По мнению докладчика, именно семья является основой российского государства в 21 веке, однако порой кажется, что только церковь по-настоящему озабочена сохранением реальной ценности семьи.

«Но для возрождения семейных традиций наших предков только усилий церкви явно недостаточно»,- считает Елена Лебедева.

Начальник управления по молодежной политике предложила конкретные меры по возрождению семейных ценностей, не требующие бюджетных вложений.

По мнению Елены Лебедевой, необходимо защитить подрастающее поколение от засилья информации, которая пропагандирует безнравственность:

«Объявления о «клубничке», знакомствах, услугах массажисток и т.п. воспринимаются подрастающим поколением как не просто допустимая, а социально одобряемая форма поведения. Засилье подобной информации воспринимается подростками как снятие нравственных запретов, внутренних табу, общественное поощрение, и даже модность вседозволенности».

Для формирования «правильного» образа семьи Елена Лебедева предлагает использовать социальный ресурс коммерческой рекламы в части ее демографического подтекста. 14% эфирного времени коммерческой рекламы используется образ семьи, при этом, по данным исследования, проведенного алтайскими учеными, в 73% случаев идеальный образ семьи – это семья с одним ребенком или вовсе без детей.

В то же время в Чечне, демонстрирующей хорошие результаты по росту численности населения, «рекламные» образы семьи совсем иные: это многодетные семьи, состоящие из нескольких поколений.

Немаловажную роль в пропаганде семейных ценностей играет и работа с отцами, считает Елена Лебедева.

«Пока, в основном, только наши православные батюшки да казаки – это традиционно отцы больших и крепких семейств. А где же наши остальные мужчины: военные и полицейские, спасатели и прокуроры и др.? В силовых структурах, к примеру, традиционно сосредоточен лучший генофонд страны. Да и материальное, в том числе и жилищное обеспечение, за последние годы достойно выросло. Надо возрождать былые традиции больших офицерских семей», – говорит Елена Лебедева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах