Примерное время чтения: 2 минуты
382

Баталии вокруг Российско-Немецкого дома продолжаются

Барнаул, 5 декабря - АиФ-Алтай.

Реорганизация Российско-Немецкого дома не вызвала восторгов у немецкой общественности, в связи с чем активисты из числа алтайских немцев собирают подписи, чтобы направить письмо губернатору Алтайского края с просьбой не допустить закрытия или перепрофилирования РНД Барнаула, сообщает МСНК.

Напомним, что слухи о ликвидации РНД были развеяны на брифинге, который прошел 25 ноября. Начальник краевого управления по культуре и архивному делу Елена Безрукова заявила, что Российско-немецкий дом не будет закрыт, его преобразуют, а именно: он вместе с Алтайкиноцентром присоединиться к краевому Дому творчества. Главная цель - в укреплении учреждений культуры со схожим направлениями в работе. Подробнее читайте в статье корреспондента АиФ.

Тревогу у представителей немецкой культуры на алтайской земле вызывают меры, которые будут приняты в связи с реорганизацией, а именно: закрытие большинства проектов по сохранению и развитию культуры и языка российских немцев, сокращение сотрудников Дома, которое неминуемо.

Представителей Алтайского дома литераторов тоже не радует такая перспектива. Опасение вызывают многие организационные вопросы, которые обсуждаются до сих пор, страшат их и возможные будущие сокращения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах