aif.ru counter
23

«Культурный протест» для профилактики

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Алтай" 04/04/2012

 

Основание для этого имелось: на сцене, установленной на площади Ветеранов, танцевали и пели дети, вокруг, как водится, стояли зрители. При ближайшем рассмотрении оказывалось, что этот концерт ни что иное, как митинг «Культурный протест».

Протестную акцию в столь оригинальном виде организовали руководители творческих коллективов, «проживающих» в ДК «Сибэнергомаш», при активной поддержке местных «справедливороссов».

А вот поводом для нее послужило…подозрение, что этот Дом культуры собственники одноименного завода в очередной раз собираются выставлять на продажу, вследствие чего занимающиеся там детские коллективы якобы окажутся «на улице».

Напомним, в 2007 году вопрос о продаже ДК уже «стоял ребром», против чего его творческие обитатели с неравнодушной общественностью «встали стеной» и победили.

После вмешательства властей собственники завода на время «заморозили» план продажи непрофильного актива. Срок той договоренности истекает в мае текущего года, и, по словам Ольги Разгуляевой, председателя краевой организации «Российский творческий Союз работников культуры», они уже сейчас располагают «неофициальной информацией о готовящейся продаже» ДК «на 200%»!

Отсюда естественное желание «квартирантов» (в стадии подготовки митинга говорилось о «более 500 ребятишек», на митинговых плакатах сообщалось про тысячу, -прим.ред.) предотвратить продажу ДК или, как минимум, сохранить в нем профильные помещения для занятий творческих коллективов.

Виталий Черномор, председатель совета директоров ОАО «Новаэм», являющегося собственником «Сибэнергомаша», накануне дня митинга опроверг информацию о продаже ДК, при этом выразив «смущение», что в «игры взрослых» (руководствующихся не то слухами, не то «уверенностью на 200%») оказываются втянутыми дети.

«В то же время очевидно, что руководители творческих коллективов выражают искреннюю озабоченность их судьбой. Это беспокойство понятно, но не имеет под собой оснований»,- цитирует Черномора пресс-служба «Новаэма».

Организаторов «Культурного протеста» это заявление не успокоило, поэтому некоторые барнаульцы получили возможность посмотреть «внепраздничный» концерт.

За концерты -то барнаульцы всегда «за», но потенциально конфликтные, спорные, да и любые другие вопросы все-таки лучше решать за столом переговоров. В этом мы уверены на все 100% и даже двести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество