aif.ru counter
121

Какой мёд лучше? Ответ – на предновогодней ярмарке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ-Алтай" 26/11/2014

Чем подсластить и без того прекрасный праздник Новый год, чтобы было и вкусно, и полезно? На Алтае ответ предсказуем: конечно, мёдом!

С 24 ноября по 15 декабря 2014 г. в здании шоу-центра «Арена-TV» (бывший «Колизей»), расположенном по адресу: проспект Красноармейский, 36, пройдёт традиционная предновогодняя ярмарка мёда.

В мероприятии примут участие как зарекомендовавшие себя по предыдущим ярмаркам пчеловоды, так и молодые, перспективные пчеловоды со всего Алтайского края, для которых это первая ярмарка и начало сложного, но благородного дела.

На ярмарке в очередной раз будут представлены только самые качественные и полезные виды мёда: гречишный, донниковый, дягелевый, липовый и т. д. Помимо мёда на ярмарке можно будет приобрести и другие продукты пчеловодства: пергу, прополис, воск, а также качественные бальзамы, настойки, чаи и лекарственные препараты на основе растительных компонентов.

Совсем немного остаётся времени до Нового 2015 года. И сейчас как раз то время, когда каждый житель России задумывается, что подарить своим родным, близким людям, – уверены организаторы ярмарки. Исконно на Руси мёд считался символом достатка, здоровья и благополучия семьи, и в наше время данный продукт будет настоящим украшением любого праздничного стола и бесспорно самым полезным подарком.

А почему бы и ни поддержать алтайских пчеловодов? Почему ни порадовать своих близких хорошим настроением, вниманием, сладким мёдом? Нет повода обойти ярмарку стороной.

Справка

Алтайский край является лидером в Сибири по производству мёда, в России по этому показателю он занимает четвёртое место. Всего на Алтае насчитывается около 186 тысяч пчелосемей. Сейчас пчеловодство как экономическое направление существует примерно в 40 районах края. Наиболее развито пчеловодство в юго-восточных районах лесной и лесостепной зон, а также в предгорье. Лидерами по производству мёда являются Ельцовский, Залесовский, Красногорский, Краснощёковский, Усть-Калманский, Солонешенский, Солтонский, Целинный и Чарышский

районы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах