aif.ru counter
1132

С 14 ноября для поездки в Монголию не нужна виза

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 19/11/2014

С 14 ноября вступило в силу Соглашение между Правительством РФ и Правительством Монголии об условиях взаимных поездок граждан обеих стран. Безвизовую работу ровно с этого дня начал и пограничный пункт в селе Ташанта Кош-Агачского района Республики Алтай на границе с Монголией.

Как пояснили в республиканском Пограничном Управлении ФСБ России, названное Соглашение даёт гражданам одной из сторон право въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории другого государства в безвизовом порядке при условии, что продолжительность их непрерывного нахождения пребывания на территории этого государства не превышает 30 дней. При этом суммарный срок пребывания граждан одной стороны на территории другой без виз не должен превышать 90 дней в течение периода в 180 дней, начиная с даты первого въезда.

Но, если же граждане намерены находиться на территории «другой» страны дольше 30 дней, вести там коммерческую деятельность или работать, то оформление соответствующих виз остаётся обязательным. по мнению Владимира ГОРЯЧЕВА, советника посольства РФ в Монголии, хотя о полной отмене визового режима между этими странами речь не идёт, данное упрощение весьма существенно облегчает возможность поездок для граждан, которые намерены поддерживать деловые, экономические, культурные и родственные отношения.

Заметим, что по открытым данным за десять месяцев этого года через международный автомобильный пункт пропуска «Ташанта» оформлено 18 835 въездов в Россию и 18 863 выезда из страны, а в общем здесь поток – по сравнению с 2013 годом – сократился почти на 4%.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах