aif.ru counter
5299

Вот это да! Барнаульцы стали родителями сразу четверых детей

В первый день октября в барнаульском роддоме №11 на свет появились сразу три сестренки и один братишка. Эти желанные и долгожданные дети сделали самыми счастливыми своих родителей – Вадима и Елену Пьянковых.

Счастливые молодожены Пьянковы. Фото: Из личного архива Вадима Пьянкова

Редкий случай

Рождение четверняшек – случай достаточно редкий в медицинской практике. Например, в истории роддома №11, по словам Любови Морозовой, заместителя главного врача по акушерству и гинекологии, такое же событие произошло четыре года назад. А в прошлом году 11 апреля, в канун Дня космонавтики, в перинатальном центре краевой столицы родилась тройня.

Как правило, трое и больше близнецов сегодня рождается после процедуры ЭКО. Причём медики обычно советуют при многоплодной беременности провести редукцию эмбрионов, оставив только два. Но Пьянковы решили: такой вариант – не для них, ведь счастья много не бывает!

И вот в их семью оно пришло, счастье в четвёртой степени! Три девочки и мальчик родились на нормальном сроке – 33, 5 недели. Вес у малышей от 1337 г до 1570 г, рост – 41-44 см. В первые дни дети и мама находились в реанимации под неустанным наблюдением медиков. К ним не пускали даже папу, которого, впрочем, сотрудники роддома держали в курсе всего, что происходит с женой и детьми.

Дети от многоплодной беременности в первое время нуждаются в специальном уходе. Фото: www.russianlook.com

– Лена детей не кормит, – рассказывает Вадим Пьянков, 29-летний счастливый многодетный отец. – Их питают специальными медицинскими смесями и постепенно адаптируют к условиям внешнего мира.

Ждёт новый дом

У самого Вадима сейчас хлопот – невпроворот. И дело не только в том, что нужно купить детских вещей в разы больше, чем при рождении одного ребёнка. Дело ещё и в том, что Вадим Сергеевич собирается привести заметно выросшее семейство в новый дом, который построен в посёлке Фирсова Слобода. Теперь необходимо заняться завершающими операциями, например, подвести газ, чтобы здесь было тепло и уютно детишкам. А случится это довольно скоро: близняшек уже отключили от аппаратов ИВЛ и готовятся перевести из реанимации роддома в городскую детскую больницу №7. Не за горами, по мнению медиков, и выписка детей домой.

Вадим Пьянков с любимыми женщинами: женой и мамой. Фото: Из личного архива Вадима Пьянкова

В новом доме будет жить и мама Вадима – Найля Миннасановна, которая рада появлению долгожданных внуков ничуть не меньше самих молодых родителей. Бабушка готова помогать растить и ухаживать за детьми. Она даже имя одной из своих трёх внучек придумала – Асия. Впрочем, как считает Вадим, прежде чем давать ребёнку то или иное имя, нужно сначала увидеть его. Ведь имя для человека, как название для корабля, – как назовёшь, так и поплывёт. Верим, что мама и папа назовут своих малюток правильными именами, и в судьбе четырёх близняшек и их родителей всё будет хорошо.

Кстати

Как сообщили в Главалтайсоцзащите, семьям при рождении одновременно троих и более детей выплачивается единовременное пособие в размере 200 тыс. рублей. Также предусмотрена ежегодная денежная выплата на обеспечение детей одеждой в размере 3 тыс. руб. на каждого ребёнка. Также могут быть дополнительно предоставлены меры соцподдержки, если семья имеет на них права.

В Барнауле родителям четверни вручили свидетельства о рождении | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах