1023

Алтайские коммунисты потребовали убрать памятник Сеятелю с пл. Октября

Виктор Крутов / АиФ
Барнаул, 7 октября - АиФ-Алтай.

Коммунисты Алтайского края потребовали убрать с пл. Октября в Барнауле памятник Сеятелю и вернуть на его место памятник Ленину, снесенный в 2012 году.

С предложением коллективно обратиться к губернатору выступил кавалер ордена Ленина Василий Рахманов. Предложение было озвучено во время пикета, посвященного событиям 1993 года – разгону Верховного совета РФ.

Первый секретарь Алтайского краевого комитета КПРФ Сергей Юрченко высказал возмущение по поводу массового сноса памятников вождю мирового пролетариата в Украине, и отметил, что в России, в том числе в Барнауле, отношение к памятникам Ленину мало чем отличается от новоукраинских реалий.

Напомним, культурологическая комиссия пришла к выводу, что памятник Ленину, установленный на пл. Октября не является произведением искусства. Летом 2012 года его убрали с центральной площади Барнаула, установив на его месте памятник переселенцам времен Столыпинских реформ. Отреставрированный памятник Ленину установили на территории Комбината железобетонных изделий №2.

  • Какой памятник должен стоять на пл. Октября в Барнауле?

    • 37%
      Памятник Ленину
    • 34%
      Памятник Сеятелю
    • 30%
      Все равно, главное прекратить споры
Всего: 2490
Все опросы

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах