224

II Международный молодежный форум ШОС завершил работу в Белокурихе

Сюжет Молодежные форумы «Алтай. Точки роста» и ШОС проходят на Алтае
Евгения Белая / АиФ
Белокуриха, 26 августа - АиФ-Алтай.

II Международный молодежный форум ШОС по предпринимательству и приграничному сотрудничеству завершил свою работу 26 августа.

Церемония началась с выступления модераторов круглых столов и других дискуссионных площадок. Они подвели краткие итоги работы каждой из них, а также озвучили предложения, которые будут внесены в резолюцию.

Так, в частности, Сергей Моисеев рассказал о дискуссии по поводу брендирования территории, которая развернулась 25 августа в рамках работы круглого стола. В резолюцию он попросил внести решение о необходимости проведения ежегодных исследований по восприятию территории на пространстве России и ШОС, а также проведение дискуссии на тему взаимоотношений двух Алтаев – края и Республики.

В целом, за эти дни участники форума обсудили как вполне конкретные задачи, стоящие перед молодыми бизнесменами, так и понятия, которые больше относятся к области философии, - например понятие «евразийская цивилизация».

По словам организаторов, за несколько дней работы форума его участники подписали десятки соглашений о намерениях и сотрудничестве, в том числе между представителями молодежных организаций и бизнеса. Только во время церемонии закрытия форума были торжественно подписаны около 10 таких соглашений.

Затем заместитель губернатора Алтайского края Виталий Снесарь вручил подарки представителям иностранных делегаций: Казахстана, Кыргызстана, КНР, Индии, Монголии, Таджикистана и других.

- Мы для вас всегда открыты, приезжайте к нам работать, встречаться, отдыхать, работать, оздоравливаться. Думаю, что мы продемонстрировали еще раз, что Алтайский край и город-курорт Белокуриха – в каком-то смысле идеальная площадка для того, чтобы такие мероприятия проводились вновь и вновь, - сказал Виталий Снесарь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах