aif.ru counter
125

Банки помогут жителям Алтайского края, пострадавшим от наводнения

Виктор Крутов / АиФ

Ряд алтайских отделений заявили, что окажут всестороннюю помощь пострадавшим от паводка жителям и предприятиям Алтайского края.

В настоящее время Россельхозбанк и ВТБ24 прорабатывают варианты помощи пострадавшим. Но уже сейчас заемщики ВТБ 24 могут воспользоваться условиями реструктуризации задолженности, которые позволяют существенно снизить ежемесячные платежи. Как сказали нам в пресс-службе банка, поддержка заемщиков, ставших жертвами чрезвычайных ситуаций, – это их принципиальная позиция! К тому же опыт уже есть – специальная программа реструктуризации была предложена в прошлом году клиентам, пострадавшим от наводнения в Амурской области. Сейчас в банке оценивают количество таких заемщиков и размеры их кредитных обязательств.

Стоит отметить также, что Сбербанк ни на минуту не прекращал свою работу. Несмотря на то, что сам потерпел значительный ущерб: в зону подтопления вошли 54 структурных подразделения. На период ЧС в районы были направлены мобильные передвижные пункты – специально оборудованные автомобили с деньгами. Банком также организован сбор гуманитарной помощи, инициировано проведение акции по сбору средств в поддержку жителей. За несколько дней было собрано около 570 тысяч рублей.

– Сбербанк принял ряд мер по выходу населения из кризисной ситуации, – объясняет Татьяна Черникова, заместитель председателя Сибирского банка, управляющий Алтайским отделением №8644. – В частности, для физических лиц были разработаны льготные условия кредитования на потребительские цели и ремонт жилья. А заемщикам, попавшим в трудную ситуацию с выплатами по кредитам, будет предложена схема реструктуризации задолженности – отсрочки выплат сроком до 1 года.

Льготное кредитование будет действовать весь год, а подать заявку на реструктуризацию можно до 30 сентября. При этом величина кредита будет зависеть, как говорится, от потребностей и возможностей. Каждый случай будет рассматриваться индивидуально. Как заявляют банкиры, для рассмотрения заявки достаточно будет документа о причинении ущерба, подписанного административными органами.

А банк Хоум Кредит сообщил, что готов списать суммы долгов и процентов добросовестным клиентам, которые предоставят справки о признании их пострадавшими. Объемы списания будут зависеть от степени понесенного клиентом ущерба. Кстати, в прошлом году подобная поддержка банком была оказана клиентам на дальнем Востоке, также пострадавшим от наводнения. За счет прибыли ХКФ-банка была списана сумма долга и проценты 121 клиента на общую сумму свыше 5 млн рублей.

– При обращении клиента в банк мы предоставим отсрочку и не будем требовать оплату по кредиту в течение двух месяцев, – говорит Петер Шулак, финансовый примиритель банка Хоум Кредит. – Надеюсь, что остальные игроки рынка также примут справедливое решение и окажут посильную помощь пострадавшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах