aif.ru counter
34

Кредиты: просто и доступно

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. АиФ-Алтай 16/03/2011

Сегодня ни у кого не вызывает сомнений, что современные банковские услуги – неотъемлемая часть нашей жизни. Для того, чтобы рассказать населению о банковских новинках, разъяснить как с их помощью улучшить различные сферы своей жизни 24 февраля в головном отделении Алтайского банка №8644 Сбербанка РФ состоялась вдеоконференция, объединившая несколько территорий: Новосибирск, Томск, Кемерово и Барнаул.

Из новосибирской штабквартиры Сибирского банка на вопросы журналистов отвечала Наталья Кочкина, зам председателя Сибирского банка Сбербанка РФ. В барнаульском офисе для представителей алтайских СМИ о новой линейке кредитных продуктов разъяснения давали Лилия Новолокина, начальник отдела по работе с предприятиями и партнерами и Денис Лепчугов, зам. председателя управления обслуживания и продаж в сети ВСП для физических лиц.

Классика и новинки банковских предложений

Главные особенности новых предложений – это специальные процентные ставки для отдельных категорий заемщиков, увеличение кредитных лимитов и простота продуктового предложения. Напомним, что ранее заемщики Сбербанка выбирали кредит из 8 действующих предложений.

Сегодня для того, чтобы клиентам получение необходимых услуг сделать более комфортным и прозрачным Банк предлагает два вида потребительских кредита – «с обеспечением» и «без обеспечения».

– Сокращая количество предложений, Сбербанк увеличивает доступный кредитный лимит и значительно упрощает предложение по потребительским кредитам. Если до 7 февраля максимальная сумма кредита «без обеспечения» составляла 500 тыс. рублей при условии достаточной платежеспособности клиента. Сегодня заемщик может рассчитывать на большую сумму – до 750 тысяч рублей.

Мы понимаем, что потребительский кредит – это классика банковского предложения. Этот продукт является наиболее востребованным и занимает весомую часть в объеме кредитного портфеля по сравнению с другими целевыми кредитами. В рамках новой линейки кредит «с обеспечением» можно получить на сумму до 1,5 млн. рублей, – пояснила Наталья Кочкина.

На вопрос о том, чем же еще отличаются эти два вида кредитов, специалисты пояснили следующее: продукт «без обеспечения» не требуют оформления залогов и поручительства физических лиц. Кредиты «с обеспечением» на сегодня предполагают оформление поручительства не более двух человек. К тому же в настоящий момент банком не предусмотрены комиссии за обслуживание, ведение ссудного счета и рассмотрение кредитной заявки.

Заемщик оформляет кредит и пользуется средствами под определенные проценты на срок от 3-х месяцев до 5-ти лет. Погашение кредитов в рамках новой линейки будет производиться ежемесячными платежами в размере одной и той же суммы в течение всего срока кредитования. Единственное, о чем вас попросят в банке: внимательней относиться к оплате своего кредита, потому что это верный способ создать себе на будущее хорошую кредитную историю и возможность получения в дальнейшем преференций и льгот в Сбербанке.

Положительный опыт сотрудничества с банком дает возможность уменьшения базовой ставки по кредиту для заемщиков с «хорошей кредитной историей». По словам Натальи Кочкиной, уже сейчас дисконт либо скидку по процентной ставке по интересующему продукту смогут получить участники зарплатных проектов.

Речь идет о тех, кто в течение полугода получает заработную плату на пластиковую карту или во вклад в Сбербанке. На эти же льготы могут рассчитывать сотрудники крупных предприятий, прошедших специальную аккредитацию в банке. На сегодняшний день таких организаций в Алтайском крае и Республике Алтай зарегистрировано шесть.

Дом мечты – реален!

На разных этапах жизни для любого человека и целой семьи всегда важен дом – место, согретое теплом и поддержкой близких. Каждый стремимся сделать его уютнее или приобрести со временем новое, современное. И для молодой, вновь родившейся семьи нет лучшего подарка, чем отдельное жилье.

Сбербанк, взвешенно и ответственно относясь к своей кредитной политике, четко понимая потребности своих клиентов и оценивая развитие рынка, в рамках новой продуктовой линейки вносит новые предложения по жилищному кредитованию. Предложения по этому виду банковских услуг также разделены на две группы: базовые программы, в которые включены кредиты «Приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Строительство жилого дома».

Запущены также специальные программы – «Загородная недвижимость» (на покупку дач и коттеджей) и «На жилье в сумме до 300 тысяч рублей». Основными объектами, которые банк рассматривает для жилищного кредитования: квартира, жилой дом, доля или часть квартиры или жилого дома, состоящей из одной или нескольких изолированных комнат. Новинкой является то, что в этом году начнется кредитование приобретение таунхаусов.

Кроме того, увеличены сроки действия отлагательных условий по жилищным кредитам с 90 до 120 дней. Так же банк продолжит проекты, которые были успешны в прошедшем периоде.

– Большим спросом в течение всего 2010 года у клиентов Сбербанка пользовалась акция «В десятку!», – рассказали специалисты новосибирского офиса Сибирского банка. – Это ипотечный кредит, выдаваемый под 10% годовых, с первоначальным взносом 10% и сроком на 10 лет. Кредиты предоставляются на покупку недвижимости в новостройках у застройщиков, объекты которых возведены с участием кредитных средств банка. Действие акции продлено на весь 2011 год.

Наряду с тем, что Сбербанк продолжит предоставлять кредиты на особых условиях молодым семьям, с конца февраля этого года банк вводит в действие новинку: «Ипотека с государственной поддержкой». Этот проект разработан в рамках Программы инвестиций Внешэкономбанка в строительство доступного жилья и ипотеку в 2010-2012 гг. Благодаря новому продукту жители пяти сибирских регионов – Новосибирской, Кемеровской, Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай – смогут приобрести как готовое, так и строящееся жилье, а также принять участие в долевом строительстве. При этом участники программы получат ипотечный кредит под пониженную ставку.

Эксперты и аналитики рынка недвижимости, оценив новый продукт Сбербанка, уверены, что это окажет тонизирующее влияние на рынок жилья в целом. Поэтому в настоящее время ипотечные кредиты наиболее выгодны.

И машина, и гараж

Новая линейка предложений Сбербанка как будто специально продумана для автолюбителей. Предложения по автокредитам представлены в двух вариантах – «На новый автомобиль» и «На подержанный автомобиль». Доступный лимит на приобретение транспортного средства установлен в размере 5 млн. рублей, процентная ставка по этому виду кредитования снижена. Сроки действия отлагательных условий по автокредитам увеличены с 90 до 180 дней, так что время для выбора авто будет достаточно. Приятным дополнением станет кредит «Гараж». Это предложение так же является новинкой Сбербанка.

На правах рекламы

Генеральная лицензия Банка России на о с уще с т в л е н и е б а н к о в с к и х о п е р а ц и й № 1481 от 30.08.2010

Кстати

Если при покупке объекта недвижимости на стадии строительства сумма кредита не превышает 1,5 млн. рублей, то оформление залога имеющегося в собственности жилого помещения не обязательно.

Справка

Отлагательным условием называют срок, который проходит после того, как клиент получил положительное решение банка о выдаче кредита в определен- ной сумме, а дальше он может свободно выбирать варианты подходящей недвижимости в течение 120 календарных дней

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество