264

Волонтеры АлтГУ помогут пострадавшим от паводка районам Алтайского края

Сюжет Наводнение на Алтае
Виктор Крутов / АиФ

Студотряды для помощи пострадавшим от паводка жителям Алтайского края формируются в АлтГУ, сообщает городской пресс-центр.

Ведется набор желающих выехать в пострадавшие от стихии населенные пункты, где вода уже сходит, и оказать там непосредственную помощь в расчистке домов, территорий от последствий затопления. Именно в этих районах необходимо большое количество людей, способных оказать, в первую очередь, физическую помощь. При наборе преимущество отдается стройотрядовцам, у которых уже есть опыт работы в мобильных условиях, в частности, в «Снежном десанте».

Студотряды отправятся в пострадавшие районы под руководством опытных руководителей. Студентов снабдят водой, продуктами, необходимыми инструментами и оборудованием.

– Планируется, что автобус будет выезжать на место, где по договоренности с администрациями районов ребята будут расквартированы в школах либо клубах населенных пунктов, в крайнем случае, в палатках тех мест, где они будут непосредственно работать. Всеми организационными вопросами занимается Краевой штаб студенческих отрядов, – сказал начальник Управления внеучебной и воспитательной работы Антон Анатольевич Целевич.

Формируется несколько групп волонтеров. Первая будет состоять из 36 человек – представителей нескольких вузов Барнаула. Студентов Алтайского госуниверситета в ней возглавил руководитель Штаба трудовых дел Дмитрий Бочаров. Эта группа отправится в пострадавший Чарышский район 4 июня. Выезд остальных групп запланирован на ближайшие выходные, 7 – 8 июня, и четыре праздничных дня, с 12 по 15 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах