759

В Алтайском крае 3 июня под водой остаются 22 населенных пункта

Сюжет Наводнение на Алтае
Виктор Крутов / АиФ

Барнаул, 3 июня – АиФ-Алтай. 22 населенных пункта в пяти районах края 3 июня остаются под водой, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

Наиболее сложная обстановка сейчас складывается в Быстроистокском районе. В ночь на 3 июня было эвакуировано 660 человек, в пунктах временного размещения сейчас находится более 5 тысяч местных жителей. С населением работают психологи МЧС России.

В регионе продолжают работать спасатели из Москвы, Алтайского, Красноярского краев, Томской области. Они задействованы не только в эвакуации людей с подтопленных территорий, но и в ликвидации последствий наводнения в районах, где вода уже отступила: в 5 населенных пунктах в Солонешенском районе, в 8 поселениях в Краснощековском районе и в 5 населенных пунктах в Краснощековском районе.

Для предотвращения вспышки инфекционных заболеваний в ближайшее время необходимо утилизировать трупы погибших животных и провести дезинфекцию выгребных ям и затопленных помещений. В Управлении Роспотребнадзора советуют для этих целей использовать такие препараты как хлорамин, ДП Алтай, ДП-2Т, Дезхлор, Деохлор и др. Подробную инструкцию о дезинфекции после наводнения можно посмотреть здесь.

Жители пострадавших от наводнения районов остро нуждаются в предметах первой необходимости. Практически в каждом районе края открылись пункты приема гуманитарной помощи, в Барнауле их семь. Желающие могут перечислить пожертвования на благотворительный счет. По вопросам оказания гуманитарной помощи в регионе можно проконсультироваться по телефону «горячей линии».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах