aif.ru counter
133

В Алтайском крае завершился конкурс «Отцовские рекорды»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ-Алтай" 16/04/2014

Необычный конкурс, стартовавший в День защитника Отечества, завершился на днях в крае. Каждый родитель каждый день совершает героические поступки, поскольку воспитание детей – нелёгкий труд. Отметить участие пап в этом деле решили организаторы конкурса «Отцовские рекорды».

Напомним, конкурс проходил с 23 февраля по 31 марта. В течение этого времени жёны и дочери рассказывали о своих мужьях и папах, об их роли в жизни детей, хвалили своих мужчин и признавались им в любви. Все эти истории и фотографии были размещены на сайте www.mamochki22.ru, где и проходило голосование за лучших из лучших.

Было заявлено: чем интереснее рассказ – тем более вероятна победа! И она нашла своих героев. В День космонавтики на VII городском празднике «Забег младенцев» состоялось награждение победителей и участников конкурса ценными призами и подарками. Для пап с детьми, вошедших в двадцатку победителей, в последнее воскресенье апреля (в День Отца) будет организована увлекательная поездка по городу на экскурсионном трамвайчике, а также большая семейная игротека!

Фотографии героев четырёх лучших репортажей увидят жители г. Барнаула на уличных рекламных щитах. Кстати, папы-победители уже посетили со своими детками фотостудию, где профессиональные фотографы Александра и Владимир Вдовины устроили им настоящий фотопраздник. Лучшие снимки для рекламных щитов, смысл которых – семейные ценности и взаимопонимание отцов и детей – уже отобраны.

А наиболее интересные истории о папах, которые понравились сотрудникам нашей редакции, смогут прочесть все читатели «АиФ-Алтай». Имена наших победительниц – Елена Репринцева и Екатерина Девянина.

А ещё мы с удовольствием отправимся с победителями на прогулку в экскурсионном трамвайчике, а потом расскажем нашим читателям секреты настоящего отцовского воспитания.

Победители

На конкурс «Отцовские рекорды» было прислано более сотни работ. Лучшими, по мнению читательского жюри, признаны четыре папы, точнее – четыре дружные семьи.

1-е место

Граф Алексей, Елена, Алина (1,7 года) и Таисия (3 мес.)

2-е место

Булгаковы Антон, Елена и Дмитрий (1,6 года).

3-е место

Сурины Никита, Маргарита, Назар (1,4 года)

4-е место

Тарасовы Роман, Юлия, двойняшки Дарья и Мария (4 года).

Папа, папочка, папуля!

Екатерина Девянина нам запомнилась своим трепетным отношением к своему папе. Она написала не так много, как другие участники конкурса, но так убедительно и с такой любовью, что симпатии «АиФ-Алтай» моментально оказались на её стороне.

Мне не нравится слово «отец» – оно чересчур официальное и, как мне кажется, даже холодное. Другое дело «папа», «папочка», «папуля».

На фотографии – один из самых замечательных, светлых и радостных дней моей жизни – свадьба, а рядом со мной папочка – очаровательный красавец-мужчина! Всегда поражалась его жизненному оптимизму и искромётному чувству юмора! Именно ОН танцует лучше всех «яблочко», именно ОН готовит красную рыбу так, что хочется съесть её вместе с пальчиками, и именно ОН показывает моему Тёмке индюшку так, что тот закатывается от смеха.

Этот год для него особенный – близится 50-летний юбилей. По наивному искренне желаю ему самого главного – здоровья, а ещё я обязательно покажу ему эту страницу, обниму и просто скажу: «Папочка тебя люблю!»...

Ты мой золотой, мой родной

Мы все остаёмся детьми, пока живы наши родители. Папы Елены Репринцевой не стало осенью. Владимиру Николаевичу было чуть за 80… Реквием взрослой дочери нас очень впечатлил. Но привести мы можем его лишь частично.

В суетливой обыденности редко кто находит повод, чтобы произнести волнующие слова любви и признательности своим близким. А когда их жизнь уходит и после самого ухода в сердце не остаётся ничего, кроме этой потребности – услышь, услышь, как ты мне дорог, какой ты замечательный, как я тебя люблю…

…Деревенский мальчишка предвоенных лет – как, отчего возмечтавший о небе? Где, какие над глухими сёлами той поры летали самолёты? Глубинка России, далеко от линии фронта… Может, романтика кино? Не расспросили вовремя. После лётного училища – военная авиация Армении, потом немыслимый налёт часов «на гражданке», равный по выслуге двум пенсиям. И сны о небе после завершения лётной работы. И неиссякающий темперамент борца всё равно за что…

…Не раз и не два выводил экипаж и пассажиров своего Ан-24 из ситуаций, грозивших катастрофами... Под 70 ему было, когда отбивался вечерней безлюдной порой от двух молодых подонков, исподтишка напавших, покалечивших, но не одолевших – трусливо спасавшихся бегством: не ожидали от безоружного пожилого мужчины такого отпора…

...Воспитал своим человеческим примером и лётным мастерством уйму молодых лётчиков Барнаульского авиаотряда, позднее загубленного реформаторской властью, – ещё один рубец на отцовском сердце…

…Что осталось нам, продолжающим свой жизненный путь? Заданная им система координат человека чести, не мельтешащего и на совесть делающего всё, за что бы ни брался. Радушное отношение к людям, невзирая на их статус. Смех и бесконечные хохмы. Понимание, что ты воспитан Достойным – не безупречным, но светлым и правильным настолько, как сплошь и рядом не бывает…

…Я в отношениях с ним была очень счастливой дочерью – он всегда принимал меня безусловно, никогда не осуждал и не морализировал. Никакой возмущённо-патетической полемики со своей непросто взрослеющей дурой... Отец и выклянчил когда-то меня у матери, и так – любя и радостно – и смотрел на меня всю жизнь... Мой батя – нисколько не сахарный, сложный характером человек. Но ко мне от него в первую очередь шла всегда энергия радости. Бесконечно повторяю – «Я тебя люблю! Ты мой золотой, мой родной...»…

…P. S.

По папиным рассказам, маленькой, когда на экране телевизора появлялись слова «Конец фильма», я немедленно кричала: «Нет, не конец!!!». Так и на смерть отца: нет, не конец…

Папа, ты ведь чувствуешь, как я тебя люблю...

Кстати

Организаторами краевого конкурса «Отцовские рекорды» при поддержке администрации Алтайского края выступили: Алтайская краевая общественная организация «Институт Региональной социальной политики» в рамках проекта «Отцовские инициативы», www.для-отцов.рф, кгБУСО «Краевой кризисный центр для мужчин», www.criscentr.ru, Сайт и форум для родителей www.mamochki22.ru, Алтайская краевая общественная организация в поддержку семьи, материнства и детства «Мамочки22». Информационный партнёр мероприятия – еженедельник «Аргументы и Факты на Алтае».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах