172

В Алтайском крае «юридический десант» бесплатно консультирует сельчан

Барнаул, 22 апреля – АиФ-Алтай. Юристы-волонтеры оказали помощь жителям отдаленных сел в рамках акции «Юридический десант», инициированной Алтайским региональным отделением «Молодежный союз юристов Российской Федерации» .

В этом году за время проведения акции жители 20 районов края получили более 400 юридических консультаций от студентов юридических вузов.

Поддержку и контроль за предоставлением юридических консультаций осуществляли юристы регионального отделения Молодежного союза юристов РФ, автономной некоммерческой организации «Алтайский экспертно-правовой центр» и руководители юридических клиник вузов.

Присоединившийся в 2014 году к правовой работе Информационный центр «Гарант» в помощь участникам акции бесплатно предоставил нормативно-правовую базу федерального и регионального законодательства и обучил участников акции эффективной работе с правовой системой.

В период проведения акции поступали письменные индивидуальные и коллективные обращения, которые кроме правовой проработки при необходимости направлялись на рассмотрение компетентным органам и должностным лицам. В текущем году такие обращения получили органы прокуратуры, Управление Алтайского края по культуре и архивному делу, Главалтайсоцзащита, антикоррупционная комиссия Алтайского края.

Руководитель правовой работы Олег Быков отметил, что выбранный подход к организации правового консультирования населения основан на положениях Федерального закона «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и соответствует предусмотренной им цели содействия развитию негосударственной системы бесплатной юридической помощи.

Он подчеркнул, что оказание бесплатной юридической помощи населению Алтайского края возможно не только в рамках патриотической акции «Снежный десант», но и в рамках других социальных проектов, имеющих подобные организационно-технические и иные основы для формирования направления выездного и дистанционного юридического консультирования населения.

Наряду с организацией правовой работы, в текущем году АлРО «Молодежный союз юристов Российской Федерации» проводилось анкетирование населения по вопросам избирательной активности граждан, в котором приняло участие более 1000 человек.

«Результаты проводимого анкетирования по актуальным вопросам жизнедеятельности граждан помогают правильнее понять настроения общества и служат эффективным указателем на пути принятия решений по улучшению качества жизни жителей края», – считает Олег Быков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах