289

Прокурор: Полицейский должен отработать за смерть инвалида Седухинского

Сюжет Виталий Седухинский

Барнаул, 28 ноября – АиФ-Алтай. Сторона обвинения просит для лейтенанта Долотина, обвиняемого в халатности, повлекшей смерть инвалида Виталия Седухинского, 300 часов обязательных работ.

В эти минуты в Индустриальном районном суде рассматривают дело о гибели инвалида, который 11 декабря 2012 года получил обморожение, простояв 12 часов на морозе, а спустя некоторое время лишился конечностей и впоследствии умер.

В судебном заседании уже состоялись прения сторон, судья удалился в совещательную комнату.

Обвинение считает, что именно по вине лейтенанта полиции Василия Долотина, который не выехал на ул. Мамонтова, 127 проверить сообщение о «полураздетой женщине» (Виталии Седухинском – прим. ред.), инвалид получил обморожение, лишился кистей рук, а впоследствии умер. Гособвинение просит для Долотина 300 часов обязательных работ.

Сторона защиты приводит свои аргументы. Проверка на детекторе лжи показала, что лейтенант полиции не лукавит, говоря, что выезжал на ул. Мамонтова 11 декабря, однако «полураздетую женщину» там не увидел, как, впрочем, и других подозрительных лиц.

Врач, допрошенный в ходе следствия, признал, что необратимые последствия для Виталия Седухинского могли наступить еще до того, как о нем сообщили в полицию. К тому времени инвалид простоял на 30-градусном морозе уже несколько часов.

Обвиняемый по ч. 1 ст. 293 УК РФ Долотин считает, что он сделал все от него зависящее, а в смерти инвалида могут быть виновны и другие люди.

Напомним, 11 декабря 2012 года Виталий Седухинский случайно уехал без сопровождающей его матери на автобусе 20 маршрута. Уже ночью о стоящем на морозе мужчине в полицию сообщила жительница пос. Власиха. Как утверждает следствие, полицейский не выехал проверить сообщение. «Скорая помощь» забрала его только после повторного обращения. В результате Седухинский получил сильнейшее обморожение рук.

Спустя несколько дней после проведенной ампутации кистей, он скончался в больнице от тромбоэмболии легочной артерии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах