aif.ru counter
119

Заринским школьникам позволили слушать экстремистов и учиться делать бомбу

Барнаул, 24 октября – АиФ-Алтай. Директора одной из Заринской школ привлекли к ответственности за то, что он не оградил детей от доступа к запрещенным законодательством ресурсам, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Во время проверки на одном из школьных компьютеров, подключенных к интернету, сотрудники прокуратуры обнаружили свободный доступ к нескольким произведениями и сайтам, внесенным в список экстремистских материалов.

Так, дети могли свободно слушать песни экстремистской группы «Коловрат», читать запрещенную книгу «Древняя Ведическая Русь Основа Сущего» и учиться изготавливать взрывное устройство в домашних условиях (подробная инструкция также находилась в свободном доступе).

Отделять «зерна от плевел» призвана специальная программа. В обязанности руководителя образовательного учреждения входит отслеживание изменений в списке экстремистских материалов.

Поэтому директор школы признан виновным в нарушении законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах