aif.ru counter
94

Экстремистские материалы нашли в соцсети «В контакте»

Фото: vk.com

Барнаул 26 сентября – АиФ-Алтай. Уголовное дело возбудили в Барнауле по факту распространения в социальной сети «В контакте» материалов экстремистского характера, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

Подозреваемый в размещении экстремистских материалов – пользователь, который находится в Барнауле, отмечают в УФСБ, по материалам которого было возбуждено уголовное дело.

Не позднее 12 апреля 2012 года он разместил в одном из профилей аудиозаписи и печатные материалы с иллюстрациями, надписями экстремистского характера.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах