aif.ru counter
94

На алтайских рынках выявлены нарушения при реализации семян овощей

Основным нарушением является реализация сортов семян овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, а так же партий семян без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества

Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

 

Основным нарушением является реализация сортов семян овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, а так же партий семян без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества. Приобретение таких семян не гарантирует получение высоких урожаев и нужного качества.

В ведомстве поясняют, что наличие сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, означает, что сорт был испытан и прошел проверку в сети государственного сортоиспытания, в которой ежегодно районируются новые лучшие сорта, а также снимаются с испытания и производства худшие.

В отношении продавцов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения правил продажи семян, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.12 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что на все вопросы, возникшие при приобретении семян овощных культур, ответят в отделе семенного контроля по телефону: 8 (3852) 50-02-29 либо на сайте ведомства.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Вячеслав Франк уже назначен исполняющим обязанности главы Барнаула?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Какого числа в 2019 году пройдет День города в Барнауле?
В чем вы храните свои сбережения?