aif.ru counter
100

На алтайских рынках выявлены нарушения при реализации семян овощей

Основным нарушением является реализация сортов семян овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, а так же партий семян без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества

Фото: Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

 

Основным нарушением является реализация сортов семян овощных культур, не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, а так же партий семян без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества. Приобретение таких семян не гарантирует получение высоких урожаев и нужного качества.

В ведомстве поясняют, что наличие сорта в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию на территории Российской Федерации, означает, что сорт был испытан и прошел проверку в сети государственного сортоиспытания, в которой ежегодно районируются новые лучшие сорта, а также снимаются с испытания и производства худшие.

В отношении продавцов, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, допустивших нарушения правил продажи семян, возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 10.12 КоАП РФ.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что на все вопросы, возникшие при приобретении семян овощных культур, ответят в отделе семенного контроля по телефону: 8 (3852) 50-02-29 либо на сайте ведомства.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
В чем вы храните свои сбережения?