aif.ru counter
38

Долгосрочный прогноз погоды крестьянам выдавать не рекомендуется?

Фото: Виктора КРУТОВА

Он был приглашен к участию в заседании Совета Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», состоявшемся 21 марта в Белокурихи, поскольку одной из его тем стала подготовка к весенне-полевым работам.

Кашеваров посоветовал предусмотреть возможность пересева (из-за малоснежья и сильных морозов озимые «местами» могут погибнуть), миниминизировать посевы культур, любящих много солнца, и вообще управиться с «крайним» севом до 1 июня. По прогнозам Россельхозакадемии, осень в сибирских краях ожидается ранней и дождливой, т.е. лето будет коротким.

Вообще-то губернаторы и так, наверное, долгосрочный прогноз слышали, но пусть и все узнают.

Александр Карлин, к примеру, посетовал полпреду Виктору Толоконскому на «странности» с синоптическими прогнозами. Администрация-то региона их получает, но при этом распространять их по хозяйствам, которым они, собственно, и нужны, не рекомендуется!

- Мы эту информацию должны держать всуе, хотя она сама по себе не очень высокого качества, - недовольно заметил губернатор Алтайского края.- Государству вообще-то эта информация достается за серьезные затраты. Только у нас работает в системе Росгидромета 500 человек, они оснащены техникой, получают зарплату. Хотелось бы, чтобы в этом смысле изменения в лучшую сторону происходили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах