aif.ru counter
24 часа 52

«Логистику» обосновали в срок

Когда в Барнаул приезжала Елена Скрынник, речь шла о возможности края получить дополнительные федеральные средства, если под это...

Напомним, министр сельского хозяйства в составе представительной делегации была в Барнауле 24 февраля.

В числе обсуждаемых с нею была проблема расширения рынков сбыта алтайской сельхозпродукции, что в значительной степени «тормозят» высокие железнодорожные тарифы. Елена Скрынник заявила о возможности федеральной компенсации (более 500 млн рублей) на дорогостоящие для края железнодорожные перевозки, если регион предоставит соответствующую «экономически значимую» программу (см. «АиФ-Алтай»,№ 9, «Логика логистики»).

Краевое Управление пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности совместно с бизнес-сообществом подготовило таковую в кратчайшие сроки. Уже 6 марта «разработка» под называнием «Логистическое обеспечение агропродовольственного комплекса Алтайского края», рассчитанная на 2012-2014 г., была утверждена постановлением администрации региона.

В Управлении сообщили, что сейчас документ представлен на согласование в Минсельхоз РФ. Скрынник обещала с этой процедурой не затягивать, чтобы уже во второй половине года алтайская мука и сыры поставлялись в «дальние края» с меньшими издержками для компаний-продавцов.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Будет ли в Алтайском крае бабье лето?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
В чем вы храните свои сбережения?