aif.ru counter
49

Праздник меда впервые пройдёт в рамках агропромышленной выставки «Алтайская нива"

Кроме чистого меда различных сортов (гречишного, липового, цветочного, таежного и других), на пробу посетителям выставят бочки с медовыми композициями, приготовленными по старинным рецептам - мед с брусникой, клюквой или с добавлением яблочного джема.

В регионе надеются, что, медовый салон который впервые пройдет на Алтае, станет ежегодным и крупномасштабным событием, сравнимым с Праздником сыра, который стартовав несколько лет назад, уже завоевал статус международного. Внимание сыроваров всего мира в 2006 году было приковано к изготовлению в рамках Праздника сыра в Барнауле самой большой сырной головы весом 721 килограмм.

Рекорд удался и был занесен в Книгу рекордов России. «Сырный фестиваль сегодня является главным событием для сыроваров России. Мы рассчитываем, что Праздник меда повторит его судьбу», - отмечают специалисты Главного управления сельского хозяйства Алтайского края.

Алтайский мед – один из двух наиболее известных региональных брендов в России, наряду с башкирским мёдом. Характерные особенности натурального алтайского меда сложились благодаря уникальному климату. Из-за разнообразия ландшафта региона, где сочные луга сочетаются с сухими степями, горами и лесами, алтайские пчеловоды получают разнообразный по сортам мед.

Самые популярные из них – луговой, таежный и горный. Алтайский край является лидером в Сибири по производству меда. С шести тысяч пасек ежегодно собирают до шести тонн этого душистого продукта.

Напомним, агропромышленная выставка «Алтайская нива» пройдет 26-29 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых