aif.ru counter
40

«Доступное» жилье за три миллиона: члены Совета Федерации осмотрели поселок «Чистые пруды»

«В готовом виде» он рассчитан на проживание пяти тысяч человек, планируемый общий жилой фонд – 180 тысяч квадратных метров (одно- и двухэтажные коттеджи, танхаусы). Для комфортной жизни в нем запланированы два спортивно-оздоровительных комплекса, детские дошкольные учреждения, торговые и сервисные центры, два искусственных водоема (даже яхт-клуб!) и …церковь.

Строительство «образцово-показательного» поселка изначально планировалось в три очереди, сегодня можно говорить о завершении первой. К сдаче готовы сто домов. Как сообщили представители дирекции Олегу Толкачеву, председателю упомянутой комиссии, в прошлом году «люди в основном присматривались», но к настоящему времени куплено 60 домов (вице-губернатор Яков Ишутин при этом вполголоса обронил: «Некоторые так наприсматривались, что покупают сразу по два», - прим.ред.).

Журналистам, натурам по определению любопытным, сразу же стало любопытно, посмотреть на людей, покупающих в поселке дома «скопом», да и просто покупающим, поскольку «стандартный» двухэтажный коттедж, который демонстрировали визитерам, стоит «всего-навсего» 3 миллиона 600 тысяч рублей… Однако, по словам представителей дирекции поселка, первые новоселы заедут через неделю - две.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах