aif.ru counter
29

Сенаторы проконтролируют алтайские туристические объекты

Такое решение было принято на выездном заседании «Перспективы развития внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на примере Алтайского края», которое прошло в Белокурихе.

При этом особое внимание будет уделено обновлению взлетно-посадочной полосы аэропорта города Бийска. Наряду с этим объектом в итоговом документе заседания упомянута также автодорога «Алтайское – Ая – Нижнекаянча – «Бирюзовая Катунь». И аэропорт, и автотрасса включены в федеральные целевые программы («Развитие транспортной системы России» (подпрограмма «Гражданская авиация») и «Модернизация транспортной системы России» соответственно).

Кроме того, в документе содержится рекомендация Министерству транспорта РФ предусмотреть в 2011-2012 годах финансирование из федерального бюджета реконструкции двух участков автотрассы М-52 «Чуйский тракт» и завершения строительства второй очереди участка трассы в обход Бийска. По мнению участников заседания, это будет способствовать значительному росту потока туристов в регион.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых