243

Новый омбудсмен Борис Ларин обязался защищать права жителей края

Барнаул, 30 мая - АиФ-Алтай. Большинством голосов депутатов (54 – «за», шестеро не голосовали) регионального Заксобрания вице-губернатор Борис Ларин утвержден на должность Уполномоченного по правам человека в Алтайском крае. Его кандидатуру, напомним, внес Александр Карлин.

Фракция КПРФ предлагала Андрея Кривова, главного консультанта комитета АКЗС по местному самоуправлению, члена крайизбиркома, ЛДПР – Андрея Щукина, зам председателя комитета по социальной политике, «эссеры» – Андрея Маскаева, члена Бюро Совета АРО «СР».

Присяга нового омбудсмена звучит по-прежнему:

– Клянусь всеми силами и предоставленными мне средствами защищать права и свободы человека и гражданина, честно и добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь только Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Алтайского края и законами Алтайского края.

До сих пор Ларин (с декабря 2007 г.) в статусе заместителя губернатора курировал вопросы деятельности аппарата администрации края, работу с органами местного самоуправления, общественными объединениями; координировал обеспечение международного и межрегионального сотрудничества.

В сферу его профессиональных интересов также входили СМИ, региональный институт мировой юстиции и «архивно- загсовая» деятельность. Ларин известен и как «куратор» всех выборных кампаний края последних лет. Сумма его обязанностей позволяла называть его политическим вице-губернатором.

Справка

Борис Владимирович Ларин родился 8 мая 1955 г. в г. Коломна Московской области. После окончания средней школы работал электромонтером в войсковой части 03476 в г. Орджоникидзе (ныне г. Владикавказ).

В 1973-1977 г.г. учился на военно-политическом факультете Ростовского высшего военного командного училища. Потом служил на различных должностях в Орджоникидзе и Махачкале.

В Алтайский край прибыл в 1981 г., в войсковую часть 52929, где служил до 1994 года, «между делом» окончив Военно-политическую академию им. В.И. Ленина в г. Москве и став(1990 г.). депутатом тогда еще Алтайского краевого Совета народных депутатов.

В запас Ларин вышел в звании полковника.

В апреле 1994 г. работать в Заксобрании он стал на постоянной основе – председателем комитета по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления. В декабре 1996 г. избран заместителем председателя АКЗС.

С отличием окончив юрфакультет Алтайской академии экономики и права, с 1997 г. Ларин стал еще и доцентом кафедры конституционного и административного права этого вуза.

Награжден орденом Почета (1991 г.) и другими наградами Российской Федерации и Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах