aif.ru counter
15

На семь «думцев» – три поста

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 25/01/2012
Фото: www.mukachevo.net

Выше всех наших семи «делегатов» в нижнюю палату – Сергей Неверов, избранный одним из четырех вице-спикеров. Можно предполагать, что этот серьезный пост ему помогла занять должность секретаря президиума генсовета «Единой России».

Николай Герасименко, уже отработавший в ГД четыре срока, стал заместителем председателя комитета по науке и наукоемким технологиям. С 1996 по 2006 г. он был председателем Комитета по охране здоровья, в прошлом созыве – зампредом в этом комитете, в который сейчас вошел и третий алтайский «единоросс», новобранец ГД Александр Прокопьев.

«Жириновец» Владимир Семенов в новом созыве поднялся до кресла зампреда Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. Александр Терентьев («Справедливая Россия») остался при своем «простом» месте в Комитете по земельным отношениям и строительству.

Коммунистический Михаил Заполев, работавший в 4-м и 5-м созывах ГД, в шестом влился в Комитет по международным делам. Его однопартиец и коллега по краевому Заксобранию Сергей Юрченко сделал более объяснимый выбор – Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Напомним, в Госдуме любое депутатское кресло «зарплатное», а в краевом парламенте – только спикера, председателей комитетов и некоторых  замов. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах