aif.ru counter
205

Кто он, новый глава города Новоалтайска?

Новым главой города Новоалтайска стал Сергей Мухортов.

Однако у ныне жителя Барнаула Мухортова новоалтайские корни: он родился в 1960 году на Велижановке (окраинный район города) и закончил городскую школу № 19. С некоторых пор у дважды обладателя звания «Лучший директор года Алтая» к Новоалтайску появились коммерческие интересы.

Речь идет о строительстве «Алтайским букетом» на территории города завода по производству функциональных продуктов питания, причем, крупнейшего в Сибири.

Стоимость всего проекта, реализация которого рассчитана на четыре года,  - 1,2 млрд рублей. Работы на площадке уже начались, к сентябрю планируется запустить первый цех - первичной переработки плодоовощной продукции.

Неутомимый борец с властями и «единороссами» Юрий Корнеев (лишившийся вчера мандата депутата Новоалтайского горсобрания шестого созыва, - ред.) в пылу недавней предвыборной борьбы заявлял, что завод этот вредный. Он же делился «знанием», что земля под завод была выделена Мухотову горадминистрацией без «согласований и публичных слушаний», на городских коммуникациях, где по генплану города должен построиться  многоэтажный дом.

Отметим, Сергей Мухортов, в отличие от своего предшественника Александра Иванченко будет исполнять свои «головные» обязанности на неосвобожденной основе (это значит - без должностного оклада).

По информации официального сайта горадминистрации, такое предложение на вчерашнем депутатском собрании внес он сам. Соответствующее изменение в Устав города планируется рассмотреть на следующем заседании НГСД, назначенном на 17 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах