aif.ru counter
30

Барнаул остался без сити-менеджера

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. "АиФ-Алтай" 19/11/2012

Поскольку вопрос о главе Барнаула был предрешен (см. «АиФ-Алтай», № 44, «Дума № 6») и было понятно, что партбольшинство со своими 32 голосами не даст «малым» ни одного руководящего места в комитетах, заседание даже не вызвало повышенного интереса со стороны охочих до политики горожан.

И вот, пожалуйста, – «думцы», утвердив в должности одного из руководителей города, позволили покинуть пост другому!

Одночленные фракции

В качестве альтернативы кандидатуре Людмилы Зубович, повторно рекомендованной на должность главы города краевой партконференцией «Единой России», коммунисты БГД – у них, напомним, 4 мандата – выдвинули пенсионера и первого секретаря Ленинского райкома КПРФ Анатолия Барсукова.

Не иначе как из чувства солидарности за него проголосовали и депутаты других «малых» фракций, но с семью набранными голосами противостоять «единороссам» он не мог. К слову, о фракциях.

Если прежде для их создания требовалось не менее 7 человек, то в этом минимальное членство не оговорено – действует принцип партийной принадлежности. Т

аким образом, кроме уже упомянутых «ЕР» и КПРФ, в Думе № 6 создана не только двучленная фракция «Справедливой России», но и одночленные: РПР-Парнас и ЛДПР.

Депутатство «в нагрузку»

А вот число постоянных комитетов депутаты менять не стали. В первом из них, по бюджету, налоговой и кредитной политике, председатель – Андрей Солодилов – остался прежним (причем третий раз подряд). Председателем комитета по законности и местному самоуправлению избран Игорь Кислицин.

Комитет по социальной политике возглавил Василий Пирожков. Комитет по экономической политике и собственности достался Валерию Касплеру. Все они избрались в гордуму по третьему разу, руководить коллегами будут на неосвобожденной основе.

На зарплате в БГД (кроме Зубович, разумеется) будут работать три зампреда: Иван Мордовин (комитет по законности), Юрий Ряполов (по экономической политике), Марина Ермоленко (социальный).

Ход Савинцева

А вот Игорь Савинцев на время остался без зарплаты!

Глава администрации города решил досрочно сложить с себя полномочия, и «думцы» его заявление удовлетворили (напомним, на должность сити-менеджера он был назначен по контракту на два с половиной года в декабре 2010 г., – прим. ред.).

Мотив звучит демократично: в нынешнем-де созыве всего 15 депутатов из прошлого, который и рекомендовал Савинцева на должность, поэтому он счел необходимым «начать свою работу с чистого листа вместе с новым депутатским корпусом».

В связи с этим «отставник» вновь намерен подать документы на конкурс на замещение сей должности: «Если вы меня поддержите, мы снова будем работать вместе».

Конкурс депутаты тут же и назначили на 5 декабря.

Пресс-служба мэрии не сочла нужным посредством прямого источника информации – официального сайта – информировать уважаемых горожан, кто будет исполнять обязанности сити-менеджера до конкурса (но надо полагать, что первый зам, Петр Фризен, – прим. ред.).

Вероятно, незачем – Савинцев скоро вернется. И сразу на пять лет, ибо контракт теперь будет заключаться на срок полномочий городского представительного органа.

Вот в связи с этой пятилеткой «оппозиционные товарищи» видят в «демарше» главы администрации города, наверняка поддержанном «большими» однопартийцами, не чистое желание убедиться в доверии депутатов, а намерение «заморозить» в краевом центре всенародные выборы мэра. Они же кое-где возвращаются…

К слову

В Рубцовске, как и ожидалось, главой города (на постоянной основе) избран Александр Дьяконенко, пенсионер, бывший управляющий Рубцовским отделением Сбербанка РФ.

Главой Камня-на-Оби – Александр Кулик (гендиректор ОАО «Слава» будет работать на неосвобожденной основе). В двух районах края назначены главы администраций.

В Мамонтовском – Геннадий Переверзев, ранее работавший первым замом, в Курьинском – Вячеслав Ковшов, бывший консультант отдела по работе с органами местного самоуправления департамента организации управления администрации региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество