aif.ru counter
91

Декларации алтайских депутатов: читаешь, и слеза наворачивается

К примеру, у «новобранца» АКЗС (по партсписку КПРФ) Артака Махсудяна, директора ООО «Золотая Колывань», в декларационной графе «общая сумма дохода за 2011 год» зияет пустота. В графе про транспорт тоже ничего, а из недвижимости - дом в 47 квадратов и земельный участок в четыреста.

 

У другого новичка Собрания, коммуниста Николая Наздрачева, доход 25 тысяч. Ну тут хоть понятно: довольно молодой человек (1982 г.р.) в настоящее время пишет диссертацию («Национально - этнические и политико-правовые особенности современного российского федерализма», - ред.). Хорошо, хоть есть где жить (квартира в 38,7 кв.м.)…

У коллеги диссертанта по фракции Марка Козловского, тоже «свежего набора», доход составил 73 тысячи рублей (официальная биография депутата 1974 г.р. гласит: последние годы возглавляет движение пострадавших от недобросовестных застройщиков, являлся помощником депутата Государственной Думы ФС РФ, - ред.). Из недвижимости у защитника есть половина 50 «квадратной» квартиры, а «движимости» нет. «Вторых половин» у названных депутатов нет.

В числе самых низко доходных народных избранников также оказался депутат Заксобрания с 2008 г., координатор регионального отделения ЛДПР Андрей Щукин. У него заявлено 166 тысяч 943 рубля дохода (получается среднемесячно примерно по 14 тыс., - ред.) и авто Хундай Санта Фе (но он рассказывал, что давно честно заработал 3-комнатную квартиру, просто она оформлена на мать, - ред.). Супруга депутата за 2011 г. заработала 146 830 руб.

Коллега Андрея Евгеньевича по фракции Сергей Бер (с 1991 г. являющийся директором некоего ООО «ПГТ» Октябрьский», и обладателем многих грамот «за личный вклад и процветание Барнаула», - ред.) показал доход в 240 тысяч рублей.

В общем-то, получается по 20 тысяч в месяц, жить как-то можно (хотя у супруги доход отсутствует, - ред.). Но вот вопрос: как при этом платить налог на недвижимость, если тебе на правах собственности принадлежит 12 участков под индивидуальное жилищное строительство (от 956 кв.м. до 2321 кв.м.), три жилых дома (от 231 до 446 кв.) и две небольших квартиры? У этого же депутата один из самых приличных личных автопарков: Lexus LX 570,Lexus LX 470,Toyota Land Kruiser 100,Toyota Land Kruiser 120,Opel Vivaro.

Может быть, в таких «странностях» бытия что-нибудь поймет месяц назад созданная депутатская комиссия по проверке подлинности «декларативных» сведений? А то ведь у «нормального» человека от этой «отчетности» может слеза навернуться…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах