aif.ru counter
18

Возраст депутатству не помеха?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 09/11/2011

Среди кандидатов в депутаты АКЗС есть и пенсионеры, и студенты.

Самый «густонаселенный» партсписок у коммунистов – 134 кандидатуры. Он же и самый «возрастной», здесь есть люди довоенных лет рождения: 1935, 1930 и даже 1922 года. Естественно, что в этом списке наибольшее число пенсионеров. Среди этого возраста нередки «временно не работающие» (всего таковых 13 человек), а вот некоторые «очень взрослые» коммунисты продолжают трудиться.

Следующий по объемности список «Единой России» – 130 кандидатов, средний возраст которых – 49 (с небольшим) лет. Пенсионеров и временно не работающих здесь всего по одному.

Средний возраст списка справедливороссов – 47,5 года, пенсионеров среди 122 кандидатов без одного двадцать.

В списке ЛДПР всего 104 кандидата. Но он наиболее «молодой»: средний возраст его кандидатов 37,8 года (самый молодой – 1990 г. р., самый старший – 1941 г. р.).

Схожие «тенденции» наблюдаются и по кандидатам-одномандатникам, поддерживаемым партиями. С учетом самовыдвиженцев «конкурс» на один мандат краевого Законодательного собрания доходит до 22 человек. Подробнее о зарегистрированных депутатах можно узнать на своих избирательных участках: их в крае 1856 (см.www.altai_terr.izbirkom.ru).

 

СПРАВКА

В избирательном бюллетене для выборов депутатов АКЗС 6-го созыва в результате жеребьевки партии и их эмблемы распределены следующим образом:

1. «Единая Россия»

2. КПРФ

3. «Справедливая Россия»

4. ЛДПР

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество