aif.ru counter
21

Сложившие полномочия. Случайность или тенденция?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. АиФ - Алтай 22/06/2011

Отставка  с горечью

Напомним, на контрактную должность он был назначен в апреле 2008 г. при продвижении краевой администрации, где ранее возглавлял Управление по ЖКХ. Известие об его отставке, за которую так ратовали местные оппозиционеры, и слухи о которой уже не раз витали в городе, стало неожиданным даже для сотрудников мэрии. 

14 июня, в последний рабочий день Иванова, вице-губернатор Виталий Ряполов вручил ему Почетную грамоту крайадминистрации: «за многолетний добросовестный труд.., большой вклад в развитие муниципального образования». При этом он отметил, что заявление об отставке губернатором было воспринято с горечью.

А вот решение главы города Камень-на-Оби о сложении полномочий Карлина вряд ли огорчило. Деятельность 41-летнего Андрея Плясова, выигравшего в 2008 г. прямые выборы мэра с 57-ю% голосов избирателей, не раз вызывала жесткую критику «голубого дома».

Из июньского: губернатор отчитал Плясова во время недавнего визита в Камень, на Совете администрации края в присутствии полпреда Толоконского ему досталось за неудовлетворительное прохождение отопительного сезона и «угольную» задолженность в 52 млн руб. По финансовым итогам 1 квартала оказалось, что Камень лидирует в тройке территорий края, где не исполнены поступления доходов в местные бюджеты…

Не удивительно, что 15 июня каменские депутаты без колебаний удовлетворили прошение градоначальника об отставке «по собственному желанию»…

Глава  по контракту

Исполнение обязанностей главы администрации Новоалтайска, претендующего на федеральную поддержку как моногород, возложено на первого зама Бориса Парадовского – до проведения конкурса на вакантное место сити-менеджера.

В Камне-на-Оби тоже впредь главу будут назначать по контракту. До того времени за главного в городе будет

первый зам, председатель финансового комитета Сергей Соколов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество