aif.ru counter
19

На кресло главы администрации Славгорода метят бизнесмены и депутат

Согласно изменениям, внесенным в Устав города, теперь глава администрации назначается на должность горсобранием сроком на 5 лет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса. 21 апреля закончился срок подачи документов претендентов на должность в конкурсную комиссию.

В «главное» кресло метят безработный Виктор Попенко, индивидуальный предприниматель Андрей Вайс, руководитель коммунального предприятия Виктор Коломеец, руководитель коммерческой структуры Александр Егерь, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Андрей Волков и Анатолий Кропов, бывший глава города. По новому «уставному» порядку срок полномочий последнего закончился 1 апреля, когда избранный глава города Анатолий Ушанев принес присягу.

27 апреля конкурсная комиссия должна определиться, кого рекомендовать депутатам на контрактную должность. Предвидя, что г-н Кропов «заявится» на кресло главы администрации, «справедливороссы» загодя выступили против. «Мы возмущены его планами, потому что они полностью противоречат интересам и политическим настроениям подавляющего большинства жителей Славгорода. Ряд политиков и общественников краевого и местного масштаба сегодня заявляют, что Анатолий Кропов являлся эффективным мэром, умеющим рачительно распоряжаться городской собственностью и успешно формировать доходную часть муниципального бюджета. Мы считаем, что это не соответствует действительности», - заявила 20 апреля пресс-служба краевого отделения «Справедливой России».

В частности, «эсеры» подозревают, что «при прямом попустительстве мэра Анатолия Кропова» как минимум два года не взимались налоги в городской бюджет с одного крупного торгового центра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество