Ей больше не придется «мучиться» с организацией и проведением полномасштабных выборов Главы города. 29 октября 26 депутатов Барнаульской городской Думы V созыва, первым вопросом дня заседания рассматривая поправки в Устав города, одобрили отмену всенародного волеизъявления. Алексей Белоус, Екатерина Быкова, Юрий Павлов, Станислав Тетерятник проголосовали против, Виктор Кирилов воздержался. Александр Данилов, Альберт Лунев, Виталий Маликов, Геннадий Морозов отсутствовали по уважительным причинам.
Дума – не театр...
– Давайте не будем устраивать спектакль, здесь не театр! – одернула председатель БГД Людмила ЗУБОВИЧ одного из противников поправок, подавшего реплику с места. Однако происходящее весьма было похоже на спектакль, местами отрепетированный. Уже потому, что как минимум за час до начала заседания в зале административного здания на ул. Короленко, 58, чинно расположилась «доброжелательная» публика – как то было на публичных слушаниях (см. «АиФ-Алтай, № 43).
Редкое для думских заседаний количество «вольнослушателей» сложилось из приглашенных «по другим вопросам повестки дня» (в частности, в первом чтении рассматривался бюджет города на 2011 г., – прим. ред.), помощников депутатов БГД практически в полном составе, некоторых краевых парламентариев и других товарищей. Во всяком случае, именно так Андрей СОЛОДИЛОВ, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Думы, объяснял рядовым горожанам, собравшимся у здания мэрии отсутствие для них свободных кресел.
Дабы граждане, помнящие о своем законном праве присутствовать на заседаниях БГД и желающие им воспользоваться по такому важному поводу, не проникли внутрь, вход в здание загодя был огражден и оцеплен сотрудниками милиции.
Минуте депутата строгий счет!
Несмотря на прохладу октябрьского утра перед зданием было жарче, чем в зале заседаний. Председатель правового комитета администрации города Татьяна КАЛАШНИКОВА кратко напомнила суть поправок. Спикер – что общественность их одобрила: «На публичных слушаниях присутствовали жители Барнаула! Кто-нибудь скажет, что это были НЕ жители?».
После выступления двух «несогласных» депутатов, г-жа Зубович заявила, что поступили письменные предложения (!) прекратить прения, и, что «мы уже лишние 5 минут рассматриваем этот вопрос», предложила голосовать (рачительное отношение к времени, если учесть, что десятки людей «убили» по часу-полтора на элементарное «занимание» мест!, – прим. ред.).
Ни одного одобряющего поправки выступления – хотя бы ради приличия, для «вольнослушателей»! – в сценарии не значилось. И что, действительно, говорить, коль и так все понятно – присутствующим в зале, во всяком случае…
А что до остальных, так про их мнения депутаты вспомнят, когда придет время переизбираться в Думу следующего созыва. Однако после того, как они только что «расписались» в том, что избиратели – «субстанция» неразумная, т. е. выбирать «правильных людей» не умеет, им придется покрутиться…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть