aif.ru counter
14

С молчаливого согласия…

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Алтай 03/11/2010

Ей больше не придется «мучиться» с организацией и проведением полномасштабных выборов Главы города. 29 октября 26 депутатов Барнаульской городской Думы V созыва, первым вопросом дня заседания рассматривая поправки в Устав города, одобрили отмену всенародного волеизъявления. Алексей Белоус, Екатерина Быкова, Юрий Павлов, Станислав Тетерятник проголосовали против, Виктор Кирилов воздержался. Александр Данилов, Альберт Лунев, Виталий Маликов, Геннадий Морозов отсутствовали по уважительным причинам.

Дума – не театр...

– Давайте не будем устраивать спектакль, здесь не театр! – одернула председатель БГД Людмила ЗУБОВИЧ одного из противников поправок, подавшего реплику с места. Однако происходящее весьма было похоже на спектакль, местами отрепетированный. Уже потому, что как минимум за час до начала заседания в зале административного здания на ул. Короленко, 58, чинно расположилась «доброжелательная» публика – как то было на публичных слушаниях (см. «АиФ-Алтай, № 43).

Редкое для думских заседаний количество «вольнослушателей» сложилось из приглашенных «по другим вопросам повестки дня» (в частности, в первом чтении рассматривался бюджет города на 2011 г., – прим. ред.), помощников депутатов БГД практически в полном составе, некоторых краевых парламентариев и других товарищей. Во всяком случае, именно так Андрей СОЛОДИЛОВ, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Думы, объяснял рядовым горожанам, собравшимся у здания мэрии отсутствие для них свободных кресел.

Дабы граждане, помнящие о своем законном праве присутствовать на заседаниях БГД и желающие им воспользоваться по такому важному поводу, не проникли внутрь, вход в здание загодя был огражден и оцеплен сотрудниками милиции.

Минуте депутата строгий счет!

Несмотря на прохладу октябрьского утра перед зданием было жарче, чем в зале заседаний. Председатель правового комитета администрации города Татьяна КАЛАШНИКОВА кратко напомнила суть поправок. Спикер – что общественность их одобрила: «На публичных слушаниях присутствовали жители Барнаула! Кто-нибудь скажет, что это были НЕ жители?».

После выступления двух «несогласных» депутатов, г-жа Зубович заявила, что поступили письменные предложения (!) прекратить прения, и, что «мы уже лишние 5 минут рассматриваем этот вопрос», предложила голосовать (рачительное отношение к времени, если учесть, что десятки людей «убили» по часу-полтора на элементарное «занимание» мест!, – прим. ред.).

Ни одного одобряющего поправки выступления – хотя бы ради приличия, для «вольнослушателей»! – в сценарии не значилось. И что, действительно, говорить, коль и так все понятно – присутствующим в зале, во всяком случае…

А что до остальных, так про их мнения депутаты вспомнят, когда придет время переизбираться в Думу следующего созыва. Однако после того, как они только что «расписались» в том, что избиратели – «субстанция» неразумная, т. е. выбирать «правильных людей» не умеет, им придется покрутиться…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество