aif.ru counter
36

Барнаульцы должны выбрать соцпакет или компенсацию

По словам председателя комитета Сергея Черникова, пациент, отказывающийся от получения льготных медикаментов, не всегда оценивает степень риска, тем более что денежная компенсация не может являться эквивалентной по необходимым медикаментам для хронических заболеваний, таких как сахарный диабет, бронхиальная астма, несахарный диабет, заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта, системные заболевания и др.

В первом полугодии 2010 года свыше 22 тыс. жителей Барнаула обеспечено лекарственными средствами на общую сумму 153 млн. руб., - сообщает пресс-центр городской администрации.

Для справки:

Федеральная программа по обеспечению населения лекарствами действует с 2005 года. За это время введена автоматизированная система заполнения рецептурных бланков для сокращения времени пребывания пациента у врача; улучшена доступность к узким специалистам; налаживается запись к любому специалисту в городе через систему «удаленной регистратуры»; расширены и отремонтированы торговые залы в муниципальных аптеках, установлены кондиционеры, дополнительно оборудованы зоны отпуска; отрегулирована система выдачи медикаментов, ликвидированы очереди за получением лекарств в аптеках.

Ежегодное финансовое обеспечение программы для пациентов составляет свыше 250 млн.рублей. Медицинская часть социального пакета – это государственная гарантия лекарственного обеспечения при амбулаторном лечении, возможность получать дорогостоящие препараты, необходимые для лечения (свыше 10 тыс. рублей за 1 упаковку), гарантия качества лекарственных средств, поступающих в рамках Федеральной программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах