aif.ru counter
15

Уйма повседневных задач

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Алтай 06/10/2010

Новый полпред Президента в СФО приезжал к нам проинспектировать восстановительные работы в погоревшей Николаевке, или у него были и другие цели?

Игорь Черников, Барнаул

Виктор Толоконский, в сентябре с. г. сменивший на посту полномочного представителя Президента РФ в СФО Анатолия Квашнина, работал в крае 29-30 сентября.

«Под Толоконского»

Не исключено, что Алтай стал для бывшего губернатора Новосибирской области первой «визитной» территорией «благодаря» необходимости восстановления с. Николаевка (ход которого, увидев, полпред оценил высоко, -прим. ред.). Но вообще-то он заинтересован в личном ознакомлении с положением дел в «вверенных» регионах.

Поэтому, помимо посещения места бывшего лесного пожара и «статусного» присутствия на открытии нового ж/д вокзала в Новоалтайске, он побывал на «продвинутом» сельскохозяйственном предприятии в Ключевском районе, посетил строящийся в Барнауле маслоэкстракционный завод и «Ротор».

«Под Толоконского» в большом зале краевой администрации на расширенном совещании Александр Карлин рассказал главам муниципалитетов, депутатам АКЗС и другим официальным лицам о текущем положении дел в крае, «промышленный» вице-губернатор Виталий Ряполов доложил о подготовке к зимнему сезону, а «аграрный» Борис Неудахин – о ходе уборочной.

Без качества управления нет продвижения

В ответном слове, поделившись «позитивными впечатлениями от того, как край настроен на развитие», полпред озвучил «моменты», без которых, по его мнению, оно не может быть действительно успешным. Так, регион должен развивать промышленность как таковую, а, учитывая его аграрную составляющую, – пищевую и перерабатывающую. «Ничего не вывозить и не поставлять в «сыром» виде!», – настаивает Толоконский на увеличении масштаба добавленной стоимости производимой сельхозпродукции.

Говоря об обязательном факторе «поступи» – увеличении объемов ввода жилья, особенно на селе, – бывший губернатор поделился опытом стимулирования процесса. А, затронув качество управления, он попросил всех руководителей «укреплять атмосферу доверия и поддержки», «быть открытыми и эффективно взаимодействовать с населением», а также «максимально опираться на экспертное сообщество». Хотелось бы, чтобы присутствующие на этом совещании краевые персоны вняли всем «рекомендациям», а последним из них – особенно.

Завтра и далее полпред может, как обещал, помочь краю в решении практических вопросов, а вот «атмосферу доверия» и подобные материи извне привнести невозможно…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество