aif.ru counter
21

«Победные реляции губернатора Карлина – пропагандистское вранье!»

А уже сегодня, 30 апреля, они опубликовали проект резолюции митинга, в котором жестко «прошлись» по региональным чиновникам и общей ситуации в крае. «АИФ-Алтай» приводит текст этого документа.

- Мы, жители г. Барнаула, собрались на митинг для того, чтобы заявить решительный и жесткий протест в связи с действиями федеральных и краевых властей, направленными против человека труда! Социально-экономическая ситуация в Алтайском крае ухудшается, уровень жизни падает, зарплата, и без того одна из самых низких в стране – падает.

При этом уровень безработицы и налоговые поборы постоянно растут. Победные реляции губернатора-единороса Александра Карлина – пропагандистское вранье! Регион занимает одно из первых мест в стране и ведущее место в Сибири по уровню невыплаты зарплаты! У нас самый высокий в Сибири уровень оплаты за услуги ЖКХ! Расхваленная правительством валоризация пенсий – съедается бешеным ростом цен и волчьими аппетитами поставщиков услуг ЖКХ! Сельское хозяйство на фоне бессовестно низких цен на зерно – продолжает разваливаться, работы на селе нет!

Ситуация в здравоохранении близка к критической! Во время последнего визита Владимира Путина в Алтайский край, бессовестные чиновники бодро отрапортовали, что врачи в алтайском крае получают от 12 до 25 тысяч рублей! Вранье! К коммунистам постоянно обращаются врачи, узкие специалисты, которые получают по 8 000 рублей! А медсестры вообще давольствуются зарплатой в 3000 рублей!

И при этом краевые власти продолжают урезать финансирование краевых программ по здравоохранению! Эта проблема привела к тому, что «скорая помощь» скоро останется без врачей: Они уезжают на север или в другие регионы. Туда, где они нужнее!

Положение в образовании не лучше: Очередь в детские сады составляет больше 40 тысяч человек! На грани перетряски система профтехобразования, уничтожив которую власть отнимет у небогатых сельских ребятишек последний шанс состояться в жизни, получить рабочую профессию. В городах и районах края закрываются десятки школ, отнимаются льготы у сельских учителей.

А тут еще и на федеральном уровне принимают закон, по которому в нашей стране уничтожается последнее завоевание социализма: в России не будет бесплатного образования и здравоохранения! И будьте уверены: администрация края, являясь проводником решений правительства и «Единой России» - сделает все, как ей укажут наверху! Уже сегодня краевые власти, не спрашивая мнения народа, повышают налоги на землю и транспортный налог.

Иметь собственную дачу для выращивания картошки, чтобы не умереть с голоду – становится роскошью! Не говоря уже о гараже и автомобиле! «Единая Россия», составляющая большинство в краевом парламенте, сделала все, чтобы он превратился в придаток краевой администрации.

Власти края ведут планомерную работу по уничтожению выборности мэров городов: выстраивают властную вертикаль для того чтобы у народа осталось два права: молчать и платить! Правительству выгодно, чтобы народ молчал, когда они поднимают налоги, когда повышают пенсионный возраст с 60 до 65 лет. Учитывая среднюю продолжительность жизни в нашем антисоциальном государстве – многие попросту не доживут до пенсионного возраста!

Но платить в пенсионный фонд все равно придется! В Советском Союзе о таких проблемах узнавали только из сводок о жизни капиталистических государств! Борцы за демократию и капитализм в России, добились своего: теперь униженный и бесправный рабочий – вполне обыденное явление нашей современности.

В таких условиях «первомай» вновь приобретает свое первоначальное значение – символа солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

Мы, жители Алтайского края, собравшиеся на митинг для выражения консолидированного мнения, требуем:

1) Поддержать курс, направленный на слом монополии партии «ЕР», обозначенный, кстати, президентом Медведевым.

2) Остановить рост налогов и цен на услуги ЖКХ до преодоления экономического кризиса.

3) Отменить все решения, ухудшающие положение врачей и учителей.

4) Всеми силами поддерживать и развивать систему профтехобразования.

5) Ввести дисциплинарную ответственность в отношении краевых чиновников за распространение лживой информации о состоянии дел в крае!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество