Примерное время чтения: 3 минуты
139

Губернатор посоветовал журналистам узнать, где был глава администрации Советского района во время серьезного пожара

Барнаул, 21 февраля - АиФ-Алтай. В ходе сегодняшней расширенной пресс-конференции, посвященной итогам года, отвечая на разнообразные вопросы журналистов краевых и муниципальных СМИ, губернатор не мог не задеть тему исполнительской дисциплины и отношения к делу муниципальных управленцев.

Не то, чтобы о ней говорилось отдельно; скорее, к слову, как вдруг, неожиданно для присутствующих - уже после «крайнего» заданного вопроса - Карлин вспомнил о главе администрации Советского района Василии Вебер.

Не обнаружив в зале представителя районной газеты, губернатор через присутствующего начальника регионального Управления по печати поручил «советским» корреспондентам провести расследование: где был районный начальник во время серьезного пожара в селе Платово (он случился в середине октября прошлого года, - ред.):

- В селе горит двухэтажный восьмиквартирный дом. Даже мне удалось связаться только с заместителем главы! А сам Василий Васильевич приехал, когда от дома остались только головешки! 

Потом губернатор почему-то быстрее местного главы выбрал время, чтобы приехать в село и пообщаться с погорельцами! Проведите журналистское расследование, выясните, где он был во время пожара!

Вопрос, почему Карлин не снимет «столоначальника», который еще и с документами для обеспечения жильем пострадавших «не разбежался», остался как бы не услышанным.

- Но не надо всех руководителей мазать одной краской, - тут же предостерег губернатор, приведя «обратный» пример отношения к делу.

Когда в селе Быстрянка Красногорского района в разгар морозов случилась авария на теплоцентрали, глава района Дайбов трое суток лично был на месте ЧП: очень сложно было отыскать места утечек на теплотрассе.

- В итоге Михаил Иванович получил воспаление легких, - рассказал губернатор. - А когда он на страшенных морозах пневмонию зарабатывал, жильцы одного двухэтажного дома, у которых вода из теплотрассы под боком журчала, вытекая под фундамент, даже не потрудились сообщить об этом! Они сочли, что власть исключительно самостоятельно должна с аварией разбираться!

Для справки

Василий Вебер руководит Советским районом с марта 2000 года. До апреля 2008 г. он был главой района; а после стал главой администрации. Награжден Благодарственным письмом Администрации края (2005), медалью «За заслуги в труде» (2007).

Михаил Дайбов избран главой Красногорского района в октябре 2008 г. В марте 2010 г. за добросовестное исполнение служебных обязанностей поощрен Благодарностью Губернатора Алтайского края.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах