aif.ru counter
45

Самый скромный среди алтайских вице-губернаторов заработок оказался у «социального» Бессарабова

Год назад внизу доходной таблицы был главный аграрий края Анатолий Лукьянов с 940 тысячами. За 2011 г. он указал сумму в 1 790 777 рублей, отметив, что 650 тысяч получено от продажи земельного участка и дома. 

Ровно такая же доля от сделки указана в 920 тыс. руб. дохода супруги аграрного вице-губернатора. Ни дома, ни участка, правда, в прошлогодней декларации четы не значилось, точнее, каждый из них владел 1/4 участка в 1677 «квадратов» и четвертью жилого дома в 161 кв.м.

Но теперь за каждым из супругов Лукьяновых числится половина квартиры в 133, 8 кв.м., за женой также осталась индивидуальная квартира (39,8 кв.).

Почти редкий случай в «голубом доме»: у обоих есть по машине, иномарки. Три авто есть в семье у вице-губернатора, возглавляющего Управление по образованию и делам молодежи, Юрия Денисова: у мужа — «совковый» УАЗ, у жены — две иномарки. На ней числится и основное имущество: земельные участки(1210 и 3 690 кв.м.) и жилой дом в 156 «квадратов». Квартиру в 88 кв.м. пара «держит» пополам. 

«Промышленный» зам губернатора Виталий Ряполов чуть-чуть не дотянул до полутора миллионов дохода Денисова. И жилплощади у него поменее — квартирка в 30 «квадратов». Землей в 14 520 кв.м., домом в 427 кв.м. и еще одной маленькой квартиркой владеет супруга бывшего директора одного из крупнейших заводов края — Алтайского вагоностроительного.

В общем, у последних двух «вице» нынешние декларации почти копии предыдущих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах