aif.ru counter
85

Итоги голосования по одномандатным округам в Новоалтайске (Алтайский край)

«По всем избирательным округам подавляющее большинство голосов отдано кандидатам, выдвинутым политической партией «Единая Россия», сообщает сайт городской избирательной комиссии.

Тут, правда, следует сделать оговорку: на одном из округов (¹ 11) выборы были перенесены на октябрь с.г., дело в том, что два зарегистрированных по округу одномандатника - Хамит Каримов («ЕР») и Константин Брюшенков (ЛДПР) - буквально накануне выборов и практически одномоментно снялись якобы по причине слабого здоровья.

На округе остался лишь один кандидат - «справедливоросс» Евгений Юдин, которому в большим трудом удалось зарегистрироваться в качестве одномандатника (после того, как горизбирком отказал в регистрации партсписка «СР», -ред.), и в отсутствии конкуренции выборы по округу были перенесены.

В итоге, одномандатников выбирали по 10 округам.

В горсобрание проходят: Владимир Брайко (руководитель городского коммунального хозяйства), Николай Рябушенко (гендир. Новоалтайского завода мостовых конструкций), Татьяна Литвиненко (зам. главврача центральной горбольницы им.Л.Я.Литвиненко), Юрий Гудочкин (директор ДЮСШ), Сергей Мухортов (гендир. ООО НПФ «Алтайский букет»), Сергей Хотулев (предпрофкома «Алтайвагона»), Александр Иванченко (глава города), Надежда Харламова (директор школы), Александр Дворников (руководитель горводоканала), Сергей Шабанов (гендир. мачтопропиточного завода).

Вечный оппозиционер Юрий Корнеев, конкурирующий с последним на округе, проиграл сопернику 378 голосов. Но Корнеев проходит в «насиженное место» по партспискам.

По предварительным данным, по списочным бюллетеням за «ЕР» в Новоалтайске проголосовали 53,23 %; за КПРФ - 31,88 %; за ЛДПР - 14,89 %. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах