aif.ru counter
49

Выборы-2011: «Достойная» победа «сложной конфигурации»

«Партия выступила достойно!», - бодро заявил номер № 1 в федеральном списке «Единой России» Дмитрий Медведев, появившись в штабе «ЕР» вместе с лидером партии Владимиром Путиным.

Судя по прямому эфиру, визит случился вскоре после того, как в пресс-центре Центральной избирательной комиссии ее руководитель Чуров огласил первые известные «предпредварительные» итоги просчета 17% протоколов избиркомов (на алтайских часах шел первый час ночи). На тот момент у «ЕР» насчиталось 46% голосов при 13,3 % - у «Справедливой России», 14,38% - у ЛДПР, 20,73% - у КПРФ.

Элементарная математика подсказывала, что т.н. оппозиционные партии суммарно набирают ничуть не меньше, но – на тебе! – президент выказал удовлетворение «выступлением» партии власти. Первое лицо тут же услышали.

В полуночной студии Владимира Соловьева (на канале «Россия-1») присутствовавшие «единороссы» взялись говорить, что у их партии и не было цели «задавить процентом», она, де, многое сделала для того, чтобы в стране была действительная демократия и т.п. В общем, все так и надо…

Теперь можно не сомневаться, что эту «генеральную мысль» единороссы будут проводить и впредь, упуская тот факт, что другие партии суммарно набрали почти столько же голосов, что и «ведущая и руководящая». При обработке 90% протоколов у «ЕР» - 49,83%, у КПРФ – 19,16%, у «СР» - 13,11%, у ЛДПР – 11,66 %, у «Яблока» - 3,15% (а это миллион плюс почти 800 тысяч человек).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах