aif.ru counter
9

Президент РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском студенческом форуме в Барнауле

Короткое выступление Министра образования и науки Российской Федерации Андрея Фурсенко, представителей Российской студенческой организации и традиционный "Гаудеамус", после чего началась непосредственная работа форума, пишет «ИА Амител».

Торжественную часть, проходившую в Алтайском краевом театре драмы им.Шукшина продолжила дискуссия "О будущем без должностей и галстуков".

Дмитрий Медведев оценил идеи, предложенные в проектах, презентованных на дискуссии студентами 5 российских вузов, а затем поделился с участниками форума своими мыслями относительно презентованных проектов. В частности, глава государства высказался по теме правовой основы волонтерства. Так, в ближайшее время президент РФ даст поручение, касающееся подготовки нормативной базы волонтерской деятельности.

Модератором дискуссии о будущем без должностей и галстуков выступает Алексей Германович, директор программ бизнес-школы в Сколково. Более 700 участников Всероссийского студенческого форума оценивают проекты, представленные в рамках официально заявленных направлений работы форума: "Учебный процесс", "Наука и инновации в образовании", "Трудоустройство", "Социальная поддержка", "Творчество, социальное развитие и самореализация".

"Я искренне желаю, чтобы у всех вас любовь к родному университету сохранилась на всю жизнь, чтобы вы ему помогали. Чтобы кто-то из вас через какое-то время стал преподавателем этого университета – это очень благородная работа. Но чтобы в любом случае наше университетское образование было одним из лучших в мире.

У нас для этого есть все условия: креативная нация и желание менять нашу жизнь в самом ближайшем будущем, заниматься этим здесь и сейчас", - подытожил Дмитрий Медведев.

Президент страны также выразил надежду, что форум будет иметь продолжение, и на его площадках возникнет много интересных идей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах