aif.ru counter
30

В Барнауле будут судить "обналичника"

По версии следствия указанное лицо совершило 205 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.186 УК РФ – изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных ценных бумаг в валюте РФ, и 99 преступлений, предусмотренных ч.1 ст.187 УК РФ – изготовление в целях сбыта и сбыт поддельных иных платежных документов, не являющихся ценными бумагами.

Подделывая ценные бумаги и платежные поручения от имени юридического лица, фактически не осуществляющего какой-либо деятельности, обвиняемый предоставлял их в банк с целью последующего обналичивания денежных средств. Тем самым обвиняемый нарушал установленный порядок выпуска и обращения ценных бумаг и иных платежных документов. За свою незаконную деятельность получал вознаграждение в размере 4% от обналиченной суммы.

Преступления, в которых обвиняется житель города, относятся к категории тяжких. Санкция наиболее тяжкого преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах