aif.ru counter
22

В Барнауле отменили всенародные выборы мэра города

Четверо депутатов проголосовали против, один воздержался. Всего на «судьбоносном» заседании БГД присутствовал 31 депутат, у четверых нашлись уважительные причины для его пропуска. На рассмотрение поправок в Устав города, взбудораживших общество, думцам потребовалось едва ли полчаса. И то сказать: председатель БГД Людмила Зубович блюла регламентное время «пуще глаза».

После основного «докладчика» по уставному вопросу выступили депутаты Станислав Тетерятник (предлагавший, как минимум, отложить рассмотрение спорного вопроса) и Наталья Быкова (выступающая против), после чего Зубович заявила, что время, отведенное регламентом на рассмотрение «темы», истекло, и из зала «поступили письменные предложения прекратить прения»(!).

Двадцатью девятью голосами депутаты БГД разрешили «сверх плана» выступить депутату Алтайского заксобрания Юрию Гальченко, и ровно через две минуты, даденные ему на речь, спикер сказала оратору, пытавшегося апеллировать к совести коллег, «ваше время истекло, спасибо». Действительно, городской «парламент» - не то место, где уместно говорить о совести…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах