aif.ru counter
11

Коммунистам дозволили высказаться

Несмотря на то, что «добро» на его проведение коммунистам так и не было дано, о чем сказал во вступительном слове секретарь крайкома КПРФ Михаил Заполев, грузовичок в качестве трибуны беспрепятственно встал у памятника Ильича, и людей с красными флагами на подходе к нему не блокировали. Сотрудников в форме непосредственно на площади вообще было не много, хотя «силы подкрепления» на всякий случай находились в автобусах неподалеку.

Митингующих было тоже не ахти как, возможно, человек 600-700, преимущественно пожилого возраста, что, впрочем, понятно. Речи ораторов, в числе которых был и Алексей Багаряков, депутат Госдумы, новизной не отличались. Причем, по большей части критика была адресована правительству, а не краевой власти, что, собственно, нашло отражение в итоговой резолюции митинга. Первый пункт «решительных требований» КПРФ - отставка Правительства Путина.

Непосредственно «нашим» адресованы два последних пункта резолюции. Цитируем:

Краевой администрации совместно с собственниками и соответствующими министерствами определить меры по погашению задолженности по зарплате, запуску производства на ОАО «Алттрак» и других промышленных предприятий края. Разработать комплекс мер по оказанию помощи и поддержки сельхозпроизводителям. Создать общественную комиссию по регулированию в крае цен и тарифов.

Администрации, АКЗС, депутатам Госдумы, членам Совета Федерации от Алтайского края всеми мерами противодействовать принятию законов, увеличивающих пенсионный возраст, лишающих льгот целые слои населения.

Довольно вяло «выпустив пар», митингующие разошлись по своим делам. Милицейские поехали на «основную работу»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество