aif.ru counter
15

Городская администрация исполняла решения судов

Адвокаты Колганова отмечают, что объем документов очень большой, поэтому суд объявил перерыв до сегодняшнего дня. Сегодня же планируется заслушать показания свидетелей, исследовать материалы дела, затем пройдут прения сторон.

Так, например, одно из судебных решений, которое перечислено в постановлении об отрешении Колганова от должности главы города касается водоотведения сточных вод в реку Обь с превышением нормативов содержания вредных загрязняющих веществ из выпуска ливневой канализации, расположенного напротив дома №29 по ул. Фабричная.

Карлин обвинил Колганова в бездействии, но по факту всевозможные меры по исполнению решений судов администрацией города приняты и тому есть доказательства. В частности, представители Колганова отмечают, что решение суда по ливневой канализации вступило в силу в марте 2010 года и администрацию города обязали прекратить водоотведение сточных вод в реку Обь с превышением нормативов содержания вредных веществ из выпуска ливневой канализации.

Причиной попадания хозфекальных вод в ливневую канализацию стали самовольные врезки. На сегодняшний день задача, поставленная судом, практически исполнена, самовольные врезки в мае текущего года были ликвидированы, городская администрация этому представила доказательства.

Также в мае были проведены первые лабораторные испытания, которые показали, что действительно, по нормативам стоков были достигнуты положительные результаты, но лаборатория написала, что есть превышения по нефтепродуктам, это происходит из-за машин, от которых бензин попадает в ливневые канализации.

Чтобы окончательно решить этот вопрос и добиться идеального результата необходимо построить очистные сооружения, общая сумма такого строительства составляет не менее 66 млн. рублей, по оценкам специалистов. В июле 2010 года комитет по дорожному комплексу и благоустройству администрации Барнаула подал бюджетную заявку на выделение денег для разработки соответствующего проекта, на разработку необходимо 6 млн. 400 тыс. рублей.

Заявка была подана 15 июля текущего года и уже 3 сентября в адресную инвестиционную программу были внесены уточнения в части выделения комитету 7 млн. рублей, в эти деньги и заложено проектирование работ. Проектировщики после окончания своих работ назовут точную сумму, которая требуется для строительства, но на все это требуются не только деньги, но и время.

Сегодня в ходе основного заседания суда, сотрудники администрации края предложили просто "забить" ливневку, но тогда затопит талыми водами практически весь Октябрьский район, городская администрация этого допустить не может и ищет выход из данной проблемы так, чтобы не навредить горожанам.

"Поэтому сейчас говорить о том, что по данным вопросам администрацией города ничего не делалось - это ложь", - отмечают юристы. С момента решения суда — марта 2010 года, горадминистрацией приняты всевозможные меры по исполнению решений судов.

Представители Колганова надеяться, что вышеперечисленные факты будут услышаны судом.

Отметим, что почти ни в одном российском городе подобных очистных сооружений на ливневых канализациях нет. Значит с таким подходом, на сегодняшний день, можно парализовать работу любого органа власти, любого города?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах