aif.ru counter
86
Рейтинг вопроса
0
+ -

Прокуратура обязала мэрию города Рубцовска построить водопровод?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 26/02/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2014
Прокуратура обязала мэрию города Рубцовска построить водопровод?
Ответ редакции

Как нам пояснили в пресс-службе краевой прокуратуры, для жителей посёлка Южный города Рубцовска магистральный водопровод должен быть построен до 1 октября этого года. Во всяком случае такое решение вынес Рубцовский городской суд по исковому требованию Евгения СТЕПАНОВА, прокурора города, на имя которого поступила жалоба по поводу нарушения прав жителей на обеспечение услугой холодного водоснабжения.

Рубцовчане, проживающие в пос. Южном на ул. Васильковой, Ажурной, Просторной, Лучистой (всего более тысячи человек), на протяжении ряда лет неоднократно обращались в администрацию города по этому поводу. Увы, безрезультатно, хотя по букве закона организация водоснабжения и водоотведения относиться к вопросам местного значения городского округа.

Прокурор счёл, что «бездействие администрации города Рубцовска, выразившееся в неорганизации водоснабжения посёлка Южного, является незаконным, создаёт угрозу жизни и здоровью людей», и суд с ним согласился.

К слову об администрации Рубцовска. 18 февраля её главой по итогам конкурса повторно назначен Владимир ЛАРИОНОВ. Контракт на исполнение полномочий главы администрации города теперь с ним будет заключён до 2017 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых