aif.ru counter
26

Турочакские чиновники промахнулись с декларациями

Подзабыл про какой закон, не выполнил какой регламент, распорядился где не так – а тут всевидящее прокурорское око: пожалуйста вам! На днях прокурор Турочакского района республики Алтай увидел самоуправство в действиях начальника отдела межмуниципальных отношений администрации МО «Турочакский район» Павла Болотова.

Его подчиненные, как оказалось, не предоставили в должный срок сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Но не потому, что им было, что скрывать или нечего было показать, а потому, что начальник сказал им, что необходимости в предоставлении деклараций нет! Теперь дело об административном правонарушении в отношении упомянутого начальника придется рассматривать мировому судье Турочакского судебного участка.

Помимо того, что несколько административных работников Турочакского муниципального образования вообще обошлись без «имущественного» отчета (теоретически это может грозить даже отстранением от должности, - ред.), 26 из 56 служащих района отчитались не по форме. По мнению прокурора, это тоже непорядок, в связи с чем он потребовал от главы района привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах